So Verwenden Sie Einen Espressokocher Mit Herd, Auch Bekannt Als Moka-Topf

Sie lieben Espresso. Das ist großartig! Was ist mit den Kosten? Sie mögen die Kosten für den regelmäßigen Kauf nicht? Sie möchten nicht in teure, sperrige Maschinen für Ihr Zuhause investieren (was, vergoldet?). Wenn Sie ein Fan von Espresso sind, aber nicht der damit verbundene Preis, ist es an der Zeit, einen Espressokocher auf dem Herd in Betracht zu ziehen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Espresso auf dem Herd zubereiten.

Brechen Sie eine kurze, einfache und süße zumindest auf, wenn Sie eine Anleitung für einen zusätzlichen Süßstoff für eine Herd-Espressomaschine benötigen, damit Sie die perfekte Tasse Espresso günstig genießen können, wann immer Sie möchten.

Was Brauchen Sie

  • Der Herd Espressokocher selbst! (Dieser sollte aus drei Teilen bestehen: dem unteren Teil, dem Filtertrichter, dem oberen Teil)

So Verwenden Sie Einen Espressokocher Auf Dem Herd: Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung

Lassen Sie uns mit diesen einfachen Schritten beginnen, wie Sie Ihren Espressokocher auf dem Herd verwenden:

Schritt 1. Schritt 1.

Teilen Sie Ihre Herd-Espressomaschine in drei Teile.

  • Der untere Teil ist für Wasser
  • Der Filter, der zum Mahlen des Kaffeesatzes verwendet wird
  • Die obere Kammer ist für den letzten Kaffee

Schritt 2. Mahlen Sie Den Kaffee

Mahlen Sie den Kaffee auf einer ziemlich groben Einstellung. Ein feinerer Mahlgrad, der ideal für Espresso ist, ist für die Moka Pot nicht die beste Wahl. Dies kann zu Undichtigkeiten und anderen Problemen führen.

Schritt 3. Schritt 3. Wasser Hinzufügen

Füllen Sie die Kammer Ihres Espressokochers mit kaltem, gefiltertem Wasser. Füllen Sie nicht über das Sicherheitsventil hinaus!

Schritt 4. Schritt 4.

Nehmen Sie den Filterkorb und füllen Sie ihn vollständig mit Kaffeesatz. Stellen Sie sicher, dass es voll ist!

Dies ist ein entscheidender Schritt, da dies zu Problemen beim Brauen führen kann. Jetzt können Sie mit Schritt 5 fortfahren.

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Schritt 5. Schritt 5.

Sie sind fast bereit, Ihren Moka-Kaffee zuzubereiten! Jetzt müssen Sie nur noch die Herd-Espressomaschine wieder zusammenbauen. Setzen Sie den Filter in den unteren, mit Wasser gefüllten Teil des Gerätes. Dann das Oberteil gut anschrauben.

PROFITIPP: Ziehen Sie die obere Kammer nicht zu fest an! Die meisten Metallgeräte mit Gewinde, insbesondere solche, die mit einer solchen Dichtung ausgestattet sind, erfordern keine übermäßige Kraft. Stellen Sie sicher, dass die Dichtung festgezogen ist, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Schritt 6. Hitze Hinzufügen!

Dieser ist einfach. Stellen Sie Ihren Espressokocher auf den Herd, schalten Sie den Herd ein und warten Sie, bis das Wasser kocht. Dies sollte nicht zu lange dauern, da die meisten Einheiten klein sind.

Gehen Sie nicht weg, da Sie anwesend sein müssen, wenn es anfängt zu kochen. Achten Sie darauf, dass die Flamme die Kunststoffgriffe nicht schmilzt, wenn Sie einen Gasherd verwenden.

Schritt 7. Schritt 7.

Wenn Sie ein gurgelndes Geräusch hören, ist das das Zeichen dafür, dass das Wasser die kurze, heiße Reise nach Norden hinter sich hat und die obere Kammer mit köstlichem Kaffee gefüllt hat.

Wenn Sie ein Gurgeln hören, nehmen Sie den Herd vom Herd und gießen Sie ein!

PROFITIPP Lassen Sie Ihren Kaffee nicht länger als 5 Sekunden auf dem Herd, nachdem er zu gurgeln beginnt. Dies liegt daran, dass eine Überhitzung beim Espresso einen bitteren Geschmack verursachen kann.

Moka-Kaffee Kann Auch Anders Zubereitet Werden

Kaffee in einer Mokakanne zuzubereiten scheint der einfachste Vorgang zu sein, aber Sie können dies auf verschiedene Arten tun. Sie sind alle denen im Handbuch sehr ähnlich. Dennoch sind sie unterschiedlich. Sie können sich auch unser Video-Tutorial ansehen, um zu erfahren, wie und warum es auf zwei weitere Arten gemacht wird.

Was Zum Teufel Ist Ein Moka Pot?

Okay, es ist Zeit, ein wenig technisch zu werden: Wir haben hier keinen Espresso gemacht .

Wir machen Moka-Kaffee mit einer Espressomaschine auf dem Herd. Keuchen! Es ist nicht wahr!

Moka-Kaffee ähnelt zwar Espresso, aber nicht ganz dem Espresso, der mit einer Espressomaschine zubereitet wird. Der Hauptunterschied besteht darin, dass dem Moka-Kaffee die luftigere Crema-Textur fehlt , da das Wasser nicht mit dem gleichen hohen Druck durch den Kaffeesatz gepresst wird, wie es bei einem Espresso der Fall wäre.

Aufgrund dieses Beitrags und der Tatsache, dass Herd-Espressomaschinen oft als Moka-Töpfe bezeichnet werden und umgekehrt, würden die beiden Namen jedoch austauschbar verwendet. Denken Sie daran, dass sie nicht genau gleich sind!

Wie es funktioniert erklärt die Bedienung der Herd-Kaffeemaschine.

Wenn der Mokka-Topf auf den Herd gestellt wird, erwärmt sich das Wasser und erzeugt Dampf. Dadurch wird der Druck in der unteren Kammer erhöht und das Wasser durch das Kaffeegranulat in die obere Kammer gedrückt.

Diese Anleitung erklärt die Unterschiede zwischen einer Mokakanne und normalen Espressomaschinen.

Koffeingehalt In Espresso-Kaffee Vom Herd

Viele Kaffeetrinker genießen jede Tasse ihres Lieblingskaffees, aber die Wahrheit ist, dass viele von uns ein anderes Motiv haben: Koffein.

Also, was ist der Koffeingehalt von Moka-Kaffee und was ist der Unterschied zwischen dem Koffeingehalt von Moka und Espresso? Hier sind einige Fakten zum durchschnittlichen Koffeingehalt in drei verschiedenen Kaffeeoptionen:

  • Tasse Kaffee (227 g) = 105 mg Koffein
  • Shot Moka Kaffee (57 g) = 105 mg Koffein
  • Espresso Shot (57gm) = 93mg Koffein

HINWEIS: Diese Mengen können stark variieren.

Sie sehen, dass eine Tasse Kaffee mit 227 g genauso viel enthält wie eine viertel Tasse Moka-Kaffee. Eine Espressomaschine mit der gleichen Größe hat weniger Koffein.

Sie haben Recht: Ein Schuss Moka Pot Kaffee enthält mehr Koffein als ein Schuss Espresso!

Moka-Kaffee kann im Vergleich zu einem Espresso dazu neigen, den Kaffeesatz zu stark zu extrahieren. Bereiten Sie sich also auf stärkeren Kaffee mit einem höheren Koffeingehalt als üblich vor. Verantwortungsvoll trinken!

Sie können hier auch andere Methoden zum Aufbrühen von Kaffee ausprobieren.

Abschließende Gedanken

Los geht’s!

Wenn alles gut gegangen ist und Sie die Schritte sorgfältig befolgt haben, sollten Sie auf Ihre leere Moka-Kanne schauen, während Sie eine köstliche Tasse Espresso vom Herd schlürfen. Bleibt nur noch eine Frage zu beantworten: Wie ist es?

FAQ

Wie Lange Dauert Die Zubereitung Von Espresso Auf Dem Herd?

Mokakannen brauchen normalerweise etwa 5 Minuten, um Kaffee zuzubereiten. Das Mahlen der Bohnen dauert zwischen zehn und fünfzehn Minuten. Dies beinhaltet nicht das Aufräumen, das unerlässlich ist, wenn Sie möchten, dass Ihre Mokkakanne weiterhin genossen wird.

Was Ist Die Beste Herd-Kaffeemaschine?

Was ist die beste HerdKaffeemaschine

Bialetti Moka Express ist der beste Moka-Topf. Es macht großartigen Kaffee und geht keine Kompromisse bei Geschmack oder Qualität ein. Es ist stilvoll und leicht zu reinigen. Und es hält lange. Es ist wichtig, sorgfältig zwischen einem Low-End- und einem hochwertigen Espressokocher zu wählen. Heres a place to start: Die besten Espressokocher auf dem Herd.

Wie Mahlt Man Kaffee Für Eine Espressomaschine Auf Dem Herd?

Wir empfehlen Ihnen, Ihre Moka-Kaffeebohnen in einer groben Einstellung zu mahlen. Dies ist für French Press oder ähnliche manuelle Kaffeemaschinen. Eine feinere Mahlung kann zu Undichtigkeiten führen. Wir empfehlen zwar einen groben Mahlgrad für den Kaffee, aber die Wahrheit ist, dass jedes Setup anders sein kann. Sie können mit verschiedenen Mahlgraden experimentieren, bis Sie die perfekte Moka-Kaffeeeinstellung für Sie gefunden haben.