Chemex Coffee Brewing Guide: Hintergrund Und Tutorial

Dies ist einer dieser „Oldie but Goodie“-Momente. Auch wenn eine Chemex modern erscheinen mag, Museen werden immer noch dieses Stück Geschichte haben. Es wurde 1941 erfunden, als das Übergießverfahren eingeführt wurde, um den beliebten Perkolator zu ersetzen.

Peter J. Schlumbohm ist der Schöpfer der Chemex, und ich denke, hier wurde eine enorme Chance verpasst – ich meine, Schlumbohm . Benennen die meisten Leute ihre Erfindungen nicht nach sich selbst?

Hier ist der Chemex-Brauführer. Es enthält Hintergrundinformationen sowie ein leicht verständliches Tutorial.

Hintergrund

Es wurde von Peter J. Schlumbohm erstellt. Er ist ein Mann, der nicht weiß, wie er Dinge benennen soll, aber angeblich 3.000 Patente besitzt. Ich will gar nicht wissen, wie er all die anderen 2.999 Dinge genannt hat.
Aber zurück zur Chemex. Dieses ungewöhnliche Wunderwerk ist eigentlich eine Kombination aus zwei unwahrscheinlichen Objekten: einem Laborglastrichter und einem Schlumbohms-Erlenmeyerkolben. Bevor Sie anfangen, für Schlumbohm eine Art alkoholischer Hintergrund zu kreieren, hat ein Erlenmeyer-Kolben nichts mit Gin, Whisky oder Wodka zu tun. Es ist eigentlich das, was wir ikonisch als Laborausrüstung bezeichnen. Der Namensgeber hatte eindeutig die gleichen Probleme wie unser deutscher Chemex-Hersteller.

Schlumbohm nutzte diese beiden Geräte zusammen mit einem Holzgriff für ta-da – den nächsten Kaffeewahn.

Derzeit gehört Chemex Adams Grassy. Sein Vater kaufte es 1980 und seine Familie besitzt es immer noch. Das klassische Design der Fabrik in Pittsburgh wurde von der Familie beibehalten. Es verfügt über einen Holzkragen und einen ordentlich gebundenen Ledergürtel. Sie binden diese Lederschnüre immer noch von Hand, wenn Sie neugierig sind.

Grassy hat sich umbenannt und mundgeblasene Vintage-Artikel zurückgebracht. Sie bieten auch verschiedene Farben von Rohleder-Krawatten an, die die Taille Ihres Chemex festhalten. Chemexes bekommen Sie mit gerade genug Platz für eine Tasse Kaffee oder dreizehn, denn, hey, wer beeindruckt nicht gerne Freunde von Freunden von Freunden?

Sie verkaufen Merchandise-Artikel wie T-Shirts, sodass Sie eine wandelnde Werbetafel für Ihren Lieblingsstimmungsaufheller am Morgen sein können, und Sie können sogar eine individuelle Chemex mit ausgefallenen Gravuren auf den Kragen oder Drucken auf dem Glas herstellen.

Chemex kann nur wirklich bietet ein Element, aber sie haben gefunden ziemlich Möglichkeiten für ihre demographischen verlockend die Liebe zu zeigen (in Form von Bargeld) (was sonst?).

Was Macht Es Anders?

Tolle Frage! Nun, für den Anfang ist es eine einzelne Einheit, was immer schön ist. Sie müssen Ihren Becher und Ihre Karaffe reinigen, da sich viele Übergossen darauf absetzen. Ich weiß nicht, wie es Ihnen geht, aber ich habe eine begrenzte Kapazität im AM, besonders wenn es um Hausarbeit geht.

Chemexes verwenden auch einen speziellen Filter, der bis zu 30 % dicker ist als typische Filter. Wenn Sie sich fragen, warum dies wünschenswert ist, dann lassen Sie mich nur sagen, meine Güte, Sie stellen die besten Fragen.

Dies ist wünschenswert, da es eine Tasse frischen Kaffee macht. Die Filter lassen den Geschmack und die Köstlichkeit durch die Fasern hindurch. Selbst fein gemahlener Kaffee hat gegen diese dicht gewebten Fasern, die im Scheitel dreifach geschichtet sind, keine Chance.

Das in Chemexen verwendete Borosilikatglas ist Borosilikat. Borosilikat ist hier das Stichwort. Sie wissen vielleicht, dass Glas empfindlich auf extreme Hitze oder Kälte reagieren kann, was für unser kleines Kaffeeabenteuer hier schlecht wäre.

Chemex-Glas besteht wie die meisten Glaskaraffen aus Siliziumdioxid und Bortrioxid. Diese Kombination führt zu sehr niedrigen Wärmeausdehnungskoeffizienten. Es wird nicht reißen oder explodieren, wenn es mit Hitze in Kontakt kommt. Perfekt, oder?

Chemexes haben auch einen eingebauten Ausgießer, der das Übertragen des magischen Bohnensafts von diesem Gerät auf Ihre Tasse selbst für einen schläfrigen Geist einfach und perfekt macht.

Chemex Vs. French Press, Vs. Jedes Andere Übergießgerät

Wenn es um aufwendigere Kaffeemethoden geht, kommt es wirklich auf die Präferenz an, aber lassen Sie uns die Unterschiede besprechen, damit Sie eine fundierte Entscheidung treffen können.

Der Filter- oder Tropfprozess erzeugt eine helle, sauber schmeckende Tasse Kaffee mit Chemexen. Diese Methode dauert länger und ist komplizierter als andere Methoden. Die Herstellung dauert auch etwas länger. Es kommt also darauf an, wie Sie es genießen und wie viel Sie für Ihren Morgenkaffee ausgeben.

French Pressen sind einfach und schnell, da sie das Einweichen nutzen. French Press sind reich, aromatisch und vollmundig. Sie ermöglichen Ihnen auch, die Öle herauszufiltern, die Chemexes entfernen. Die Gesamtzeit vom Gerät bis zum Becher ist kürzer, aber der letzte Schluck dieses Gebräus kann zu einem Sedimentschlund führen, der den ganzen Morgen ruiniert.

Wenn es um Übergießmethoden geht, gibt es einige Möglichkeiten, um zu erkennen, was in Ihrer Tasse ist. Der Geschmack von Chemexes ist identifizierbares Chemex . Es ist unmöglich, es zu vermeiden. Keine Bitterkeit oder Sedimente werden von ihnen beansprucht, egal wie stark Sie Kerosin trinken. Dies ist ein großer Vorteil.

Aber auch hier kommt es darauf an, wie sich Ihre Schneeflocken-Geschmacksknospen anfühlen, aber die Chemex steht ganz oben auf der Liste der ultimativen Möglichkeiten, Kaffee zuzubereiten.

Verkauft. Verkauft.

Du hast es.

Jetzt brauchen Sie also eine Chemis . Die Filter , die mit dem Gerät gehen , sind von wesentlicher Bedeutung. Dies sind die teuersten Artikel, aber Sie können auch viele andere Accessoires erhalten, um die perfekte Tasse Kaffee zuzubereiten.

  • Timer
  • Küchenwaage
  • Übergießkessel
  • Thermometer
  • Kegelmahlwerk
  • Frisch geröstete ganze Kaffeebohnen

Fangen wir ganz unten an.

Frisch geröstete ganze Kaffeebohnen

Sie können zu diesem Tutorial eine Tüte mit vorgefertigtem Unsinn mitbringen. Dies war .

Der Grund: Einmal geröstete Bohnen sind verderblich. Kaffee kann schal werden.

Wir haben unseren Freund Willem Boot, Gründer und CEO von Boot Coffee, gefragt, wie lange Kaffeebohnen haltbar sind. Er sagte: „Ich empfehle niemandem, gemahlenen Espresso länger als eine Woche zu altern.“ Der Kaffee verliert schnell an Qualität, wenn er nicht innerhalb dieser Zeit geröstet wird.

Es gibt möglicherweise Informationen im Internet, die besagen, dass Kaffee 3 bis 5 Monate hält. Willem glaubt, dass Kaffeebohnen bis zu drei Wochen halten können, wenn sie richtig und vor Hitze und Feuchtigkeit geschützt sind.

Willem fügte hinzu: „Das Aufbrühen von Kaffee mit fünf Monate altem Kaffeesatz wird Ihr Wasser braun färben und Ihnen möglicherweise übel oder noch schlimmer machen!“

Ihr habt alles gehört, Leute. Halten Sie es frisch.

Dieser Ratgeber hilft Ihnen bei der Entscheidung, welche Art von Braten Sie wählen sollten.

Konischer Gratschleifer

Unabhängig davon, ob Sie mit einem Chemex oder einem anderen Brühsystem brauen, empfehlen wir dringend, ein konisches Mahlwerk anstelle eines Messermahlwerks zu verwenden.

Ein Messerschleifer ist nicht schlauer, er arbeitet härter. Es dreht sich extrem schnell und hackt die Bohnen mit einer wahnsinnigen Geschwindigkeit. All diese hektischen, schnellen Bewegungen erzeugen genau das, was wir nicht wollen: Hitze und kabbelige Böden. Messermühlen kochen Ihre Bohnen vor, was dazu führen kann, dass Ihre Tasse am Nachmittag einen verbrannten Geschmack aufweist.

Kegelmahlwerke funktionieren anders. Sie verwenden entweder Keramik- oder Edelstahlfräser, bewegen sich langsamer als ein Messerschleifer und leisten dadurch viel sauberere Arbeit. Sie produzieren keine übermäßige Hitze und produzieren einen gleichmäßigen, gleichmäßigen Mahlgrad, der sich viel besser zum Brauen eignet.

Ungleichmäßiges Mahlgut kann aufgrund des unterschiedlich großen Mahlguts dazu führen, dass eine Tasse sowohl über- als auch unterextrahiert wird. Dies ist ein Albtraum, den Sie vermeiden sollten. Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, lesen Sie unseren Artikel über Kaffeemühlen.

Übergießkessel

Wir alle wollen stylisch sein, nicht wahr? Übergießkessel sind sowohl klassisch als auch funktional. Sie ermöglichen es Ihnen, das erwärmte Wasser gleichmäßig auf dem Gelände zu verteilen. Und dieser altmodische lange Ausguss sorgt für ein großartiges Insta-Bild.

Verklage mich, weil ich ein Millennial bin. Ich mag es, wenn Dinge doppelte Aufgaben haben.

So wie ich es mag, wenn meine Pour-Over-Wasserkocher ein eingebautes Thermometer haben . Doppelte Pflicht. Es ist eine schöne Sache. Sie können sich auch für ein separates Thermometer entscheiden, wenn Sie nur viele ausgefallene Geräte und Gizmos haben.

Küchenwaage

Küchenwaage

Dieser Doo-Dad ist optional, aber sehr hilfreich. Es ist wichtig, das richtige Gleichgewicht zwischen Wasser und Kaffeesatz zu erreichen. Messung ist der beste Weg, dies zu tun.

Timer

Diese Arbeit kann mit einem Mikrowellen-Timer erledigt werden, aber Sie benötigen etwas, das überwacht, wie viel Sie gießen und wie lange es dauert, bis es trocknet. Dies ist ein ziemlich wichtiges Puzzleteil, wenn es um die Fehlerbehebung geht, also behalten Sie einfach die Zeit im Auge.

Was Ist Dieses Filterding?

Es gibt vier Arten von Chemex-Filtern. Es gibt vier Arten von Chemex-Filtern: vorgefaltete Kreise und Quadrate, natürliche vorgefaltete Quadrate, ungefaltete Halbmonde und vorgefaltete vorgefaltete Rechtecke.

Dies ist wahrscheinlich der am wenigsten verlockende Teil der Verwendung eines Chemex für Ihr morgendliches Gebräu. Diese Filter passen möglicherweise nicht zu bestimmten Pour-Over-Geräten. Informieren Sie sich daher vor dem Kauf, welchen Sie haben .

Die Halbmondfilter sind in erster Linie für die kleinen Chemexes gedacht, also behalte das im Hinterkopf. Alle haben den gleichen Preis, so dass Sie nicht mehr Geld ausgeben müssen, wenn Sie sich für eine größere Chemex entscheiden. Sie werden zu 100 Cent pro Box verkauft. Dies ist ein guter Preis und hält drei Monate mit einem Topf.

Eine Anleitung zum Falten herkömmlicher Filter finden Sie hier bei Chemex. Den vorgefalteten Vierkantfilter können Sie einfach öffnen und einsetzen. Diese Route ist meine Stimme.

Okay. Ich denke, wir haben jetzt alles in Ordnung gebracht, da Sie wissen, was Sie brauchen und warum. Es ist endlich an der Zeit, zum Fleisch und zu den Kartoffeln zu kommen, was hier zu tun war: Lernen Sie die Chemex Schritt für Schritt liebevoll zu bedienen.

Hier Gehen Wir Schritt Für Schritt

Geh es langsam an. Wenn Sie sich Zeit nehmen und Ihre Kreuze wirklich kreuzen und punktieren, ist es das erste Mal, dass Sie den Chemex verwenden, es wird Ihnen im Laufe der Zeit zur zweiten Natur. Lass uns anfangen.

Alles einzurichten ist das Erste. Entfalten Sie den vorgefalteten quadratischen Kaffeefilter und setzen Sie ihn in den Chemex ein. Der Abschnitt des Filters, der drei Schichten hat, sollte über der Ausgusstülle des Chemex platziert werden. Die gegenüberliegende Seite sollte nur eine Schicht aufweisen.

Kochen Sie das Wasser im Aufgusskessel. Wenn es über ein eingebautes Thermometer verfügt, können Sie sich darauf verlassen, dass die erforderliche Temperatur zwischen 195 und 96 ° C erreicht wird. Wenn nicht, benötigen Sie ein separates Thermometer, um dies zu überprüfen.

Wenn Sie keine Möglichkeit haben, die Grade mit einer gewissen Genauigkeit zu bestätigen, können Sie eine sehr grobe Schätzung vornehmen. Denken Sie daran, ich empfehle dies nicht, aber es funktioniert in einer Prise. Lassen Sie das Wasser aufkochen und nehmen Sie es dann vom Herd. Nach etwa 40 Sekunden, das Wasser sollte auf der richtigen Temperatur sein.

Kommen wir zum Mahlen, während das Wasser erhitzt wird. Öffnen Sie Ihre Tüte mit ganzen Bohnen und laden Sie sie in Ihre Kegelmühle. Der beste Mahlgrad für Chemexes ist mittel bis grob. Wir empfehlen jedoch, zuerst mit einer gröberen Einstellung zu beginnen und dann bei Bedarf zu einer feineren Einstellung zu wechseln.

Für die Menge des Kaffeemehls empfehlen wir, mit 35 Gramm Kaffee zu beginnen und a . zu verwenden

Okay, wenn Sie Ihren Boden fertig haben, lassen Sie ihn in der Mühle. Nehmen Sie das langsam erwärmende Wasser und gießen Sie etwas durch den leeren Chemex- Filter. Dieser Vorgang wird als Vorbenetzung bezeichnet und entfernt jeglichen Geschmack aus dem Papier, der das Trinken beeinträchtigen könnte.

Als Bonus heizt es die Chemex auch ein wenig auf und bereitet sie auf den Headliner dieser Show vor: das Gebräu. Kommen wir zum Hauptereignis, indem wir dieses Wasser wegwerfen!

Legen Sie den Boden in den Filter und schütteln Sie den Chemex ein wenig, um ihn auszugleichen, sodass eine schöne, ebene Oberfläche entsteht. Hier kommt die Küchenwaage zum Einsatz – schieben Sie sie direkt unter die Chemex und stellen Sie sie auf Null.

Starten Sie Ihren Timer. Gießen Sie dann gerade so viel Wasser ein, dass der Boden gesättigt ist. (Denken Sie daran: Die Wassertemperatur sollte zwischen 195-96 C liegen.)

Warten Sie, bis diese kleine Menge Wasser vollständig durchgefiltert ist, und rühren Sie dann den Boden schnell (aber sanft) um, um sicherzustellen, dass sich keine Klumpen im Boden befinden.

Jetzt pausieren. Warten Sie nun 30 Sekunden. Dies ist der „blühende“ Prozess.

Gießen Sie das Wasser langsam und langsam in den Chemex-Filter. Lassen Sie den Wasserstand sinken und gießen Sie dann mit Hilfe der Küchenwaage den Rest der 525 Gramm Wasser ein, mit denen Sie begonnen haben. Innerhalb von 3-5 Minuten sollte das gesamte Wasser gleichmäßig auf Ihrem Boden verteilt sein.

Hinweis: Sie sollten den Chemex-Filter niemals überfüllen – lassen Sie immer mindestens einen Zoll zwischen der Oberseite des Geräts und dem Wasserspiegel.

Sobald das Wasser vollständig eingegossen ist, warten Sie, bis der gesamte Kaffee in den Chemex abgeflossen ist. Und das ist es! Zeit zum Genießen.