Latte Vs Macchiato Vs Cappuccino Vs Mokka. Was Ist Der Unterschied?

Sie sind nicht der einzige, der sich gefragt hat, welche Unterschiede zwischen den verschiedenen ausgefallenen Kaffeesorten Ihres örtlichen Cafés bestehen. Wenn Sie kein Espresso-Liebhaber sind, kann es schwierig sein, den Unterschied zwischen einem Latte und einem Macchiato sofort zu verstehen.
Café-Getränke haben jeweils ihre eigene Geschichte, Geschmackszusammensetzung, Mundgefühl und Präsentation. Da traditionelle Kaffeebars immer beliebter werden, haben sich im Laufe der Zeit Variationen dieser Kaffeegetränke entwickelt. Sie haben jetzt eine scheinbar endlose Anzahl von Optionen zur Auswahl, wenn Sie Ihr lokales Café besuchen.

Wir empfehlen Ihnen, sie alle zu sich zu nehmen, aber die wichtigsten sind Mokka, Cappuccino und Macchiato. Traditionell zubereitet, sind die Feinheiten zwischen diesen vier Hauptgetränken manchmal geringfügig, führen jedoch zu stark unterschiedlichen Texturen und Aromen. Hier finden Sie alles, was Sie wissen müssen, um Sie auf Ihren nächsten Besuch im Café vorzubereiten.

Espresso-Getränke: Das Wesentliche

EspressoGetrnke Das Wesentliche

Jedes Café-Getränk beginnt mit den gleichen Zutaten: Espresso und aufgeschäumte Milch. Obwohl nicht alle Getränke alle drei dieser Zutaten enthalten, sind die Hauptunterschiede zwischen diesen beliebten Getränken ihr Verhältnis.

Espresso ist die Grundlage aller Espresso-basierten Getränke, einschließlich Macchiatos und Cappuccinos sowie Mokka und Mokka. Espresso wird wie normaler Kaffee aus Kaffeebohnen hergestellt. Espresso verwendet unter Druck stehenden Dampf, um Wasser aus dicht gepacktem Kaffeesatz zu extrahieren. Dadurch entstehen kleine Mengen konzentrierter Flüssigkeit auf einmal. Diese Espresso-Shots enthalten einen höheren Koffeinanteil als normaler Kaffee und bilden die Basis aller Coffee-Bar-Getränke (siehe hier).

Aufgeschäumte Milch ist die nächste Komponente. Die meisten professionellen Espressomaschinen verfügen über eine Dampfdüse, mit der Baristas die Milch dämpfen können. Ein Barista hat vielleicht gesehen, wie jemand Milch in eine Metalltasse gegeben und sie dann unter den langen Metallarm einer Espressomaschine gesteckt hat. Sie dampfen Milch, um Mokka, Cappuccino oder Latte zu machen.

Der letzte Bestandteil eines basischen Kaffeegetränks ist Milchschaum. Es ist in fast allen von ihnen zu finden. Es wird durch sanftes Schlagen von aufgeschäumter Milch hergestellt, um Luftblasen zu erzeugen. Erfahrene Baristas sind in der Lage, die Textur der aufgeschäumten Milch sowie den Milchschaum in derselben Tasse zu kontrollieren.

Mikroschaum besteht aus winzigen Bläschen, die ihm eine weiche Textur und ein weiches Mundgefühl verleihen. Es wird für Lattes verwendet und verleiht dem Latte seine klassisch milchige, samtige Haptik. Cappuccinos verwenden einen Trockenschaum aus größeren, dichteren Luftbläschen. Es hat eine raue Textur und nimmt mehr Platz im Getränk ein.

Richtige Espresso-Getränke werden von einem professionellen Barista oder zu Hause mit hochwertigen Geräten hergestellt, nämlich einer Kaffeemühle, einer Espressomaschine und einem Dampfstab.

Latté

Ein Latte wird in den Vereinigten Staaten aus einem doppelten Espresso (60 ml oder 56 g), gedämpftem Wasser und 1/2 Zoll dickem Milchschaum hergestellt. Die meisten Lattes liegen zwischen 227 g und 157 g, je nach Vorliebe für Coffeeshops. Dieser beliebte Latte wird aus Mikroschaum hergestellt, mit dem sich komplizierte Designs kreieren lassen. Latte Art ist heute eine eigenständige Kunstform. Baristas auf der ganzen Welt streben danach, den delikaten Prozess der Kreation atemberaubender Designs auf ihren Latte zu meistern.

Der Latte, den Sie in Ihrem örtlichen Café finden, stammt von einem italienischen Getränk namens Caff Latte , das fast immer zum Frühstück serviert wird und aus Kaffee besteht, der in einer Mokakanne auf dem Herd gebrüht und in erhitzte Milch ohne Milchschaum gegossen wird.

Der Cafau Lait aus Frankreich und der Milchkaffee aus Deutschland sind beides Beispiele für Latte-Ursprünge. In den 1980er Jahren wurde die amerikanische Version des Latte in Seattle, Washington, populär. Das Caffe Mediterraneum in Berkeley, Kalifornien, behauptet, einer seiner frühen Besitzer, Lino Meiorin, habe in den 1950er Jahren den heute üblichen Latte (siehe hier) erfunden.

Glatter Milchschaum bedeckt die Oberfläche und verleiht den Lattes ihren einzigartigen Geschmack und ihre einzigartige Textur. Dies ist ein Getränk für Menschen, die den Geschmack von Milch in ihrem Kaffee schätzen und das Potenzial zur Modifikation genießen.

In vielen Coffeeshops finden Sie Variationen des Latte, die Sirupe oder Aromen anbieten. Dadurch wird es süßer. Ein Iced Latte verwendet keinen Milchschaum, sondern ist eine Kombination aus Espresso, der über gekühlte Milch gegossen wird. Sie fügen fast immer Aromasirup hinzu, wenn Sie Aromen wie Vanille oder Haselnuss wünschen.

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Macchiato

Macchiato ist auch als Caffmacchiato oder Espresso Macchiato bekannt. Es besteht aus Espresso und kleinen Mengen aufgeschäumter Milch. Die wörtliche Übersetzung von Caff Macchiato aus dem Italienischen ist Fleckkaffee oder gefleckter Kaffee.

Anstatt die Zutaten des Macchiato im Verhältnis zueinander zu betrachten, betrachten Sie ihn als einen Espresso mit etwas Milch. Dieses Getränk entstand, als Baristas einen Weg finden mussten, einen Schuss reinen Espresso von einem Schuss Espresso mit etwas Milch zu unterscheiden. Tatsächlich wird der portugiesische Name für dieses Getränk, caf pingado , direkt als Kaffee mit einem Tropfen übersetzt (siehe hier).

Der Macchiato ist ein starkes Kaffeegetränk. Obwohl Macchiato mit etwas Milchschaum zubereitet werden kann, ist es üblicher, Ihren Macchiato in einem Schnapsglas mit Espresso und einer dünnen Schicht gedämpfter Milch darauf zuzubereiten.

Macchiatos sind ein weltweit beliebtes Getränk, obwohl es wie viele Kaffeegetränke italienischen Ursprungs ist. In Mexiko wird der Macchiato als Cortado bezeichnet , was in einigen Ländern ein ganz anderes Getränk (siehe hier) ist und mehr Milch enthält.

Dieses Espressogetränk ist stark im Geschmack und verlässt sich auf die hochwertigen Kaffeebohnen, um es zum Leuchten zu bringen.

Cappuccino

Ein traditioneller Cappuccino aus Italien wird zu gleichen Teilen aus Espresso, aufgeschäumter Milch und Milchschaum hergestellt. Dieses Getränk ist ideal für die Herstellung von Milchschaumkunst (siehe Video unten). Es hat eine glatte, cremige Textur und einen köstlichen Geschmack.

Die Ursprünge des Cappuccino reichen Hunderte von Jahren in Italien zurück, wo er normalerweise für eine morgendliche Ergänzung zum Frühstück oder einen Snack am Vormittag reserviert ist. Aufgrund des höheren Milchgehalts werden in Italien häufig Cappuccinos an Kinder serviert.

Der Cappuccino wanderte in die USA aus und gewann vor etwa 25 Jahren an Popularität (siehe hier). Traditionelle Cappuccinos gibt es in Ihren örtlichen Cafés und Coffeeshops, aber das Getränk ist so weit verbreitet, dass Sie in Zapfautomaten an Tankstellen oft Andeutungen von aromatisierten Cappuccinos finden. Seien Sie gewarnt – dies sind keine traditionellen Cappuccinos!

Cappuccinos sind weltweit ein beliebtes Getränk. Es gibt viele Variationen des Originalgetränks.

  • Iced Cappuccino -In Italien, der cappuccini freddo enthält kalt, geschäumter Milch an die Spitze des Espressos hinzugefügt. In den Vereinigten Staaten wird es oft gefroren oder gemischt, um eine eisähnliche Textur zu erhalten.
  • Nasser Cappuccino – Ein Cappuccino Helldunkel verwendet mehr heiße Milch und weniger aufgeschäumt. Dies führt zu einem cremigeren, milchigeren Getränk, das eher nach Caff-Latte schmeckt .
  • Trockener Cappuccino – Bekannt als Cappuccini Scurro , haben diese Getränke weniger aufgeschäumte Milch und mehr Milchschaum, genau das Gegenteil eines nassen Cappuccinos. Sie sind dunkler und aromatischer als die traditionellen.
  • Aromatisierter Cappuccino – Eine beliebte Variante in den Vereinigten Staaten, viele Cafés bieten Cappuccino mit zusätzlichen Aromen wie Pfefferminze, Karamell oder Vanille an. Viele Cappuccinos werden aus dunklen Schokoladenspänen und Zimt hergestellt.

Die Vielseitigkeit und Popularität des Cappuccinos nimmt weiter zu, erwägen Sie also, bei Ihrem nächsten Besuch in einer Kaffeebar einen zu bestellen.

Mokka

Mokka sind reichhaltige und sättigende Leckereien, die die Aromen von Schokolade und Kaffee kombinieren (siehe hier). Ein Mokka, der einem Latte ähnlich ist, wird aus aufgeschäumter Milch und Espresso zusammen mit Milch, weißer und dunkler Schokolade hergestellt.

Der Name Mokka, auch Caff Mokka oder Mochaccino genannt, stammt von der Stadt Mokka im Jemen. Im 15. Jahrhundert bis Anfang des 18. Jahrhunderts war Mokka als berühmter Marktplatz für den Kaffeehandel bekannt.

Man kann sich den Mokka wie einen heißen Kakao mit einem Schuss Espresso vorstellen, aber ein Barista könnte sich über den Hinweis lustig machen, dass es kein Geschick braucht, um einen zuzubereiten.

Die genaue Zubereitung und die Zutaten in einem Mokka sind je nach Café unterschiedlich. Kaffeeriegel können Kakaopulver oder Schokoladensirup verwenden, um einen Mokka zuzubereiten. Andere können Schokoladenstücke im Getränk aufbrechen und ein lustiges Muster auf dem Glas erzeugen.

Ein Mochaccino wird normalerweise synonym mit einem Mokka verwendet, aber es gibt manchmal eine leichte Variation: Während ein Mokka mit Espresso, aufgeschäumter Milch und hinzugefügter Schokolade zubereitet wird, wird ein Mochaccino manchmal durch Hinzufügen von Espresso zu heißer Schokoladenmilch zubereitet. Es ist dezent, aber wer sich für die Details interessiert, wird den Unterschied trotzdem bemerken.

Es könnte auch hilfreich sein, sich einen Mokka als Latte mit hinzugefügtem Schokoladenaroma vorzustellen, obwohl der Vergleich nicht genau ist. Beide Getränke haben ein ähnlich weiches, samtiges Mundgefühl und enthalten reichlich aufgeschäumte Milch.

Mokka haben normalerweise keinen Milchschaum wie ein Latte. Die meisten Cafés und Bars bieten Mokka mit Schlagsahne an. Einige fügen Marshmallows und zusätzlichen Schokoladensirup hinzu. Gelegentlich bereiten Bars Mokka mit solchem Flair und Extravaganz zu, dass sie offiziell die Grenze in die Dessertwelt überschreiten.

Viele Mokka-Variationen erforderten Änderungen der Beläge oder der Schokoladensorte. Ein weißer Mokka ist beispielsweise eine beliebte Variante, bei der weiße Schokolade anstelle von Milch- oder Zartbitterschokolade verwendet wird. Ein schwarz-weißer Mokka (siehe hier) – der unter verschiedenen Namen bekannt ist – verwendet eine Kombination aus dunkler und weißer Schokolade, um einen schönen Farb- und Geschmackskontrast zu erzeugen.

Zusammenfassung Der Grundlegenden Unterschiede:

Latté

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Verschiedene Espresso-Getränke

Diese Grundgetränke sind in ihren traditionellen Formen in den meisten Cafés, Bars und Cafés auf der ganzen Welt erhältlich. Am besten lernt man jedes Getränk kennen, wenn man eines probiert, das traditionell von einem erfahrenen Barista zubereitet wird.

Wenn Sie jedoch erst einmal in die Welt der Kaffeegetränke eingetaucht sind, kann es Spaß machen, einige andere gängige Variationen auszuprobieren. Wenn Sie sich in der Speisekarte der Kaffeebar verirren, verwenden Sie diese kurze Erklärung anderer Espresso-Getränke, um sich zurechtzufinden. Beachten Sie, dass dies keine vollständige Liste ist, aber einige der beliebtesten Variationen abdeckt.

  • Ristretto – Dies ist ein traditioneller Espresso, der die gleiche Menge Kaffeesatz verwendet, aber Espresso mit etwa halb so viel Wasser in der gleichen Zeit extrahiert. Ristretto bedeutet auf Italienisch eingeschränkt oder eingeschränkt. Ein Ristretto ist wie jeder richtig gebrühte Espresso. Es hat eine Schicht Crema (siehe hier).
  • Espresso -Wenn Espresso allein auf der Speisekarte steht, bekommen Sie genau das, wenn Sie einen bestellen: einen einzigen Schuss Espresso mit Crema, der normalerweise in einer Halbschale serviert wird.
  • Doppio – Dies ist ein anderer Name für einen doppelten Espresso.
  • Lungo – Dieses Getränk ist das Gegenteil eines Ristrettos. Es verbraucht doppelt so viel Wasser und die gleiche Menge Kaffeesatz wie ein Shot.
  • Caf Crema -Ein Caf Crema oder Caf Creme kann sich auf zwei verschiedene Getränke beziehen: einen beliebten Espresso mit Sahne aus Frankreich oder einen außergewöhnlich langen Espresso aus der Schweiz und Österreich.
  • Caf Noisette – Dieses Getränk kommt in Frankreich vor und ist ein Espresso mit heißer Milch, der manchmal neben dem Espresso serviert wird. Er ist gehaltvoller als ein Macchiato und schmeckt ähnlich wie ein Caf con Lache.
  • Caf con Leche – Dieses einfache Kaffeegetränk ist ein Schuss Espresso, der mit heißer Milch als Beilage serviert wird, normalerweise in einer leicht zu gießenden Karaffe.
  • CortadoCortado ist in Mexiko das Wort für einen Macchiato. An den meisten anderen Orten der Welt besteht ein Cortado jedoch zu gleichen Teilen aus Espresso und aufgeschäumter Milch.
  • Americano – Ein mit Wasser verdünnter Espresso-Shot verleiht dem Americano ungefähr die gleiche Stärke und den gleichen Geschmack wie normaler Kaffee.
  • Affogato – Dieser dekadente Genuss wird mit Vanilleeis, Gelato und einem oder zwei Schuss heißem Espresso zubereitet.
  • Breve – Dies ist eine amerikanisierte Version des Latte, die die gleichen Verhältnisse wie ein traditioneller Latte verwendet, aber die gedämpfte Milch durch gedämpfte Hälfte und Hälfte ersetzt.
  • Mokka Breve – Dieser Mokka verwendet halb und halb anstelle von aufgeschäumter Milch.
  • Caf Con Hielo – Dies bedeutet wörtlich Kaffee mit Eis auf Spanisch.
  • Caf Bom – Dieses spanische Getränk wird aus einem Teil Espresso und einem Teil Kondensmilch hergestellt.
  • Con Panna -Der Espresso con Panna ist ein Schuss Espresso, der mit Schlagsahne serviert wird.
  • Flat White – Um dieses Getränk zuzubereiten, fügen Sie einem Shot Espresso Mikroschaum hinzu. Sein Volumen ist kleiner als ein Latte und hat keinen Schaum. Es ist auch anders als ein Café con Leche, das Brühmilch verwendet. Ein Flat White braucht einen Ristretto Shot, um scharfe Aromen zu vermeiden.
  • Rotes Auge – Es gibt viele Versionen dieses Getränks. Ein rotes Auge ist ein Espresso mit 113 g Kaffee. Ein doppelter Espresso wird als Blackeye bezeichnet. Ein Dreifachschuss wird als Deadeye bezeichnet. Das faule Auge ist auch verfügbar. Dies ist ein doppelter Espresso-Shot mit 113 Gramm entkoffeiniertem.
  • Double Latte – Das ist fast eine Fangfrage! Ein doppelter Latte ist ein Latte, der einen doppelten Espresso enthält. Allerdings ist ein Double Shot mit einem Latte (oder einem anderen Espresso) eigentlich der Standard für viele Coffeeshops auf der ganzen Welt. Wenn Sie nach einem doppelten Espresso fragen, ist es möglich, dass Sie nach dem normalen Latte fragen. Während die meisten Baristas verstehen, was Sie meinen, Ihre Anfrage jedoch möglicherweise nicht überprüfen können, werden sie normalerweise den Punkt vermitteln. Niemand möchte aus Versehen vier Tassen Espresso trinken, ohne es zu wissen.
  • Viena – Dies ist ein doppelter Espresso, der in einer Kaffeetasse traditioneller Größe serviert und mit Schlagsahne aufgegossen wird, bis die Tasse voll ist.
  • Galo – Ein extra milchiges Espressogetränk, ein Galo ist ein Viertel Espresso und drei Viertel aufgeschäumte Milch.
  • Long Black – Dies ist genau das gleiche wie ein Americano, aber es hat ein kleineres Volumen und behält die Crema, so dass es stärker ist. Es ist beliebt und Neuseeland.

Zubereitung Von Espresso-Getränken

Jedes der vier wichtigsten Espressogetränke – Latte, Macchiato, Cappuccino und Mokka – erfordert eine ähnliche Zubereitung. Die Zubereitung dieser Getränke beginnt mit Milch und Espressobohnen und erfordert eine Kaffeemühle, eine Waage, eine Espressomaschine und einen Dampfstab. Ein Becher zum Servieren Ihres Getränks sowie ein Milchbehälter (normalerweise eine Metallkaraffe) sind ebenfalls erforderlich.

Diese Getränke beginnen alle mit frisch gemahlenen Kaffeebohnen. Nachdem die Kaffeebohnen gemahlen wurden, werden sie in einen Siebträger gegeben und dann manipuliert, bevor sie in einer Espressomaschine gebrüht werden. Dieses Video zeigt Ihnen, wie Espresso hergestellt wird. Wenn Sie gerade erst in die Kaffeewelt einsteigen, empfehlen wir Ihnen, Espresso-Getränke von einem professionellen Barista zu probieren.

Wie Man Einen Latte Macht

Um einen Latte zuzubereiten, müssen Sie einen Espresso in den Becher ziehen, den Sie zum Servieren Ihres Getränks verwenden. Während Ihr Espresso aufbrüht, dämpfen Sie etwa 6-227 g Milch mit einem Aufschäumer, bis Sie einen schönen Mikroschaum erhalten. Sie wissen, dass Sie es richtig gemacht haben, wenn die Milch glasig erscheint, keine sichtbaren Blasen enthält und beim Schwenken an der Seite der Karaffe klebt. Um Luftblasen von der Oberfläche der Karaffe zu entfernen, klopfen Sie sie vorsichtig auf die Theke. Als nächstes schwenken Sie die Karaffe, um die Milch und den Schaum zu kombinieren. Als nächstes können Sie mit Ihrer Latte Art kreativ werden, indem Sie dem Espresso die aufgeschäumte Milch hinzufügen. Sie können den fertigen Latte auch mit einem Löffel aufschäumen.

Wie Man Einen Macchiato Macht

Genau wie ein Latte beginnt ein Macchiato mit einem Espresso-Shot. Macchiatos werden normalerweise in einer Demitasse-Kaffeetasse zubereitet, genau wie normale Espresso-Shots. Während Sie Ihren Shot ziehen, dämpfen Sie Ihre Milch mit einem Aufschäumer wie bei einem Latte. Für einen Macchiato sollte die Milch etwas schaumiger sein als für einen Latte. Je nachdem, wie traditionell Sie Ihren Macchiato zubereiten, benötigen Sie nur einen Klecks Milchschaum. Einige Baristas mögen etwas mehr Milch, daher ist es möglich, in jedem Café eine andere Version zu bekommen. Nachdem Ihr Espresso fertig ist, gießen oder schöpfen Sie Ihre Milch nach Belieben auf den Espresso.

Das traditionelle Macchiato-Rezept ist unverändert, obwohl dieser Barista 28 g Milch anstelle des traditionellen Tropfens verwendet.

Einen Cappuccino Zubereiten

Cappuccino-Servierbecher sind etwas kleiner als Latte-Becher, aber größer als die Demitasse-Kaffeetasse. Das Gesamtvolumen des fertigen Getränks beträgt etwa 5-170 g, daher haben viele Coffeeshops einen separaten Servierbecher für dieses Getränk. Die meisten traditionellen italienischen Cappuccinos verwenden einen einzigen Schuss, aber viele Länder haben die Verwendung eines doppelten Schusses für einen Cappuccino standardisiert. Das endgültige Verhältnis sollte ein 1:1:1 von Espresso, Milch und Milchschaum sein, normalerweise jeweils 57 g. Ziehen Sie Ihren Espresso-Shot und dämpfen Sie Ihre Milch. Anstelle des Mikroschaums eines Latte verwendet ein Cappuccino eine viel schaumigere Konsistenz von Milch. Viele Baristas wirbeln ihre schaumige Milch, bevor sie sie ihrem Espresso hinzufügen, und schaffen so wunderschöne Kunstwerke.

Hier ist ein Video von einem Standard-Cappuccino, der hergestellt wird.

Wie Man Einen Mokka (oder Mochaccino) Macht

Mokka werden wie Latte zubereitet, jedoch mit Schokoladenzusatz. Das unterscheidet sie von Latte Mochas. Die meisten Cafés haben ihre eigene Art, einen Mokka zuzubereiten: Einige verwenden Kakaopulver, das mit etwas heißem Wasser vermischt wird, und andere verwenden vorgefertigte Schokoladensirupe. Wir haben sogar gesehen, wie Coffeeshops Schokoladenstücke zerkleinern und dem Getränk hinzufügen. Die Art der Schokolade, die Sie verwenden, kann auch zwischen Milch, dunkler und weißer Schokolade variieren.

Die meisten Cafés verwenden eine Art gesüßte Milchschokolade, aber es ist immer eine gute Idee, danach zu fragen. Mokka haben ungefähr die gleiche Größe wie ein Latte, daher werden die meisten direkt in eine gleich große Serviertasse gebraut. Einige Baristas gießen zuerst die Schokolade ein und brühen dann Espresso. Andere fügen dem Espresso Milch hinzu und krönen ihn mit Schokolade. Beides funktioniert, obwohl es etwas traditioneller ist, die Schokolade als zweites hinzuzufügen und in amerikanischen Coffeeshops viel üblicher, die Schokolade zuerst hinzuzufügen. Ansonsten einfach so weitermachen, als würdest du einen Latte machen und dann mit Toppings deiner Wahl wie Schlagsahne, mehr Schokolade oder Milchschaum abschließen.

Hier fügt der Barista dem Espresso heißes Wasser und Kakaopulver hinzu und fügt dann wie einen Latte Dampfmilch-Kunstwerke hinzu.

Welches Wird Dir Gefallen?

Wir empfehlen Ihnen, alle vier wichtigsten Espresso-Getränke zu probieren, um den Geschmack und Stil zu finden, der Ihnen am besten gefällt. Alle diese Getränke können großartige Tassen Kaffee sein, wenn sie richtig zubereitet werden. Ihr persönlicher Geschmack bedeutet jedoch, dass Sie wahrscheinlich eine Vorliebe für die andere haben werden.

Ein Cappuccino oder Latte ist eine gute Wahl, wenn Sie den Geschmack von Milch im Kaffee mögen. Der Latte hat aufgrund des verwendeten glatten Mikroschaums ein viel seidigeres Mundgefühl als ein Cappuccino. Es fehlt auch eine beträchtliche Menge an Schaum, sodass es etwas voller ist. Ein Cappuccino ist auch ein Kaffeegetränk mit hoher Milchdichte, aber etwa die Hälfte der verwendeten Milch liegt in Form von Schaum vor, sodass der Espressogeschmack ausgeprägter ist und die Texturen des Getränks getrennter erscheinen.

Macchiato ist eine gute Wahl, wenn Sie starken Espresso genießen. Dies ist definitiv ein Getränk für diejenigen, die die Nuancen von Espresso-Shots genießen. Wenn Sie länger schlürfen möchten, bleiben Sie beim Latte oder Cappuccino.

Der Mokka ist die beliebteste Wahl für Schokoladenliebhaber überall. Dies ist das perfekte traditionelle Espressogetränk für alle, die aromatisierten Kaffee genießen.

Fazit

Sie sollten jetzt besser darauf vorbereitet sein, Ihr lokales Café zu besuchen. Wir empfehlen Ihnen, so viele verschiedene Arten von Espresso-Getränken wie möglich zu probieren, um Ihr perfektes Getränk zu finden.

Reisende, die mehr über den Kaffeezubereitungsprozess in Coffeeshops auf der ganzen Welt erfahren möchten, sollten bei ihrer nächsten Reise die Gelegenheit nutzen, ein lokales Café zu besuchen. Die Tradition des Trinkens und Zubereitens von Kaffee und Espresso hat eine lange Geschichte, daher haben viele Kulturen ihre eigene Art, diese Grundgetränke herzustellen.

Für das beste Espresso-Erlebnis sollten Sie nur Coffeeshops besuchen, die frische, hochwertige Bohnen verwenden. Viel Glück bei Ihrem Kaffee-Abenteuer!

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