AeroPress Brau-Tutorial Und Invertierte AeroPress-Methode

AeroPress Brewing Tutorial: Lernen Sie Die Standard- Und Inverted-Methoden

Wenn Sie die Art und Weise, wie Sie Kaffee zubereiten, aufrütteln möchten, ist die Aeropress-Kaffeemaschine möglicherweise genau das, wonach Sie suchen.

French-Press-Kaffee ist passé und Tropfkaffee ist banal. Das Brauen mit einer AeroPress hat etwas, das sich modern anfühlt , obwohl es wie ein ziemlich einfaches Gerät aussieht.

Dies mag daran liegen, dass AeroPress im Wesentlichen aus zwei Kunststoffzylindern besteht, die spritzenartig arbeiten. Aber das ist nebensächlich.

Wir haben dieses AeroPress-Kaffeebrüh-Tutorial zusammengestellt, damit Sie lernen können, wie Sie eine AeroPress verwenden und Ihr Wissen über eine weitere Möglichkeit erweitern, Ihr morgendliches Koffein herzustellen!

Was Ist Eine Aeropress?

AeroPress sollte nicht zu Ihrer Morgenroutine gehören. Eine AeroPress kann man sich als Truthahnbastler vorstellen, ist aber eher ein medizinischer Behälter. Es wurde entwickelt, um Ihnen bei der Zubereitung Ihres eigenen Kaffees zu helfen.
Ja, rekonstituieren. Ich meinte, was es sagte, und ich meinte, was meine Worte bedeuteten! Ganz zu schweigen davon, dass Instantkaffee oder ähnliches verwendet wurde. Vertrauen Sie mir, Sie werden es verstehen, wenn wir die Schritte gehen.

Eine AeroPress-Kaffeemaschine besteht aus zwei ineinander verschachtelten Zylindern. Es erfordert Zylinderfilter, traditionell Papier, aber es können auch Metallfilter gekauft werden.

Die Nicht überraschende Geschichte

AeroPress ist ein viel fortschrittlicheres Gerät als die, über die wir normalerweise schreiben. Der Präsident von Aerobie, Alan Adler, erfand 2005 das AeroPress-Gerät. Es hat gerade sein 10. Jahrzehnt erreicht.

Sie könnten „Aerobie“ googeln und denken: „Ist das nicht eine Art Frisbee?“ Du hättest recht! Aerobie stellt auch Bumerangs und Flugscheiben her. Adler hält über 40 Patente in Elektronik und Optik. Ehrlich gesagt ist es ziemlich cool, wenn ein großartiger Geist zur Welt des Kaffees beiträgt.

Was hat Alder dazu inspiriert, die Aeropress zu entwickeln?

Wie viele andere war Adler frustriert über die Zeit, die es brauchte, um einen Morgenkaffee in einer Filterkaffeemaschine zuzubereiten. Adler bemerkte, dass sich eine einzelne Tasse Espresso, die in einer Filterkaffeemaschine zubereitet wurde, oft als wässrig herausstellte.

Adler hatte sein Leben lang damit verbracht, bessere und effizientere Produkte zu erfinden, und als er sich mit der Frau seines Verkaufsleiters über sein Unglück mit Filterkaffeemaschinen unterhielt, beschloss er, die Sache selbst in die Hand zu nehmen. Erfahrung in Technik und Technik nutzen, um eine Lösung zu finden.

Adler nutzte sein umfangreiches Wissen in Technik und Technologie, und innerhalb eines Jahres nach der Konzeption hatte er einen funktionierenden Prototyp. Schnell wurde der Prototyp in eine verfeinerte Version umgewandelt, die kurz darauf auf den Markt kam.

Die Vorteile von AeroPresss sind vielfältig und vielfältig, einschließlich der Tatsache, dass es ideal für Reisen ist. Da es klein und aus Polycarbonat gefertigt ist (entsprechend der Marktpräferenz für BPA-freie Produkte), können Sie es bedenkenlos im Rucksack transportieren, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass es kaputt geht. Ganz zu schweigen davon, dass Sie eine spezielle Tasche verhaken kann es zu halten. Es ist fast wie sein entworfen wahrsten Sinne des Wortes zu gehen , wohin Sie Ihren Kaffee Bedürfnisse sein kann.

Es ist, als ob Alder wüsste, wie wichtig es ist, unseren Koffein-Fix zu bekommen, und genau wüsste, was wir wollen. (Das nenne ich einen Revolutionär!)

Dieses zuverlässige Gerät ist auch eine der günstigsten Optionen für die Zubereitung von Qualitätskaffee. Für etwa 20 £ können Sie das gesamte Set kaufen, das einen Rührer, eine Kaffeeschaufel und einen Jahresvorrat an Filtern enthält.

Persönlich würde ich empfehlen, einen wiederverwendbaren Filter zu kaufen, um die Papierfilter zu ersetzen. Aber die Debatte um „Papierfilter oder Metallfilter“ wird nicht enden.

Ich bin ein Befürworter von Metallfiltern, da sie mehr Ablagerungen und Öle aus dem Kaffee durchlassen. Während Papierfilter die meisten Öle auffangen, behaupten Befürworter von Metallfiltern, dass sie süßer und fruchtiger schmecken. Probieren Sie auf jeden Fall beides aus und entscheiden Sie, was Ihnen am besten gefällt.

Der letzte große Vorteil der AeroPress (und der Hauptgrund, warum Adler sie erfunden hat) ist ihre Geschwindigkeit. Die Brühzeit von AeroPress ist nur ein Viertel so lang wie bei anderen Methoden, was sehr beeindruckend ist.

Die Gesamtbrauzeit variiert je nach dem spezifischen Rezept, das Sie befolgen, aber wir haben festgestellt, dass die meisten Aeropress-Braurezepte bei etwa 90 Sekunden maximal sind. Dies ist schneller als die French-Press- oder Tropfmethoden wie die Chemex.

So Verwenden Sie Eine AeroPress-Kaffeemaschine

Lass uns diese koffeinhaltige Party beginnen und lernen, wie man AeroPress-Kaffee zubereitet, ja? Dieses einfache Produkt ist einfach zuzubereiten, also lasst uns die Zutaten sammeln und mit dem Brauen beginnen!

  • AeroPress Kaffeemaschine
  • Filter (Papier, Metall oder beides funktioniert)
  • Ganze Kaffeebohnen
  • Konischer Gratschleifer (elektrisch oder manuell)
  • Becher

AeroPress

Wir haben die AeroPress und ihre Filter bereits besprochen. Sie können auch die Einwegfilter verwenden. Es gibt jedoch einige Teile der AeroPress, von denen Sie sicherstellen möchten, dass sie alle vorhanden sind und ordnungsgemäß berücksichtigt werden.

  • Die AeroPress selbst und der dünnere Nesting-Zylinder (AKA der ‚Plunger‘)
  • Die Filterkappe ist kreisförmig mit Löchern darin.
  • Trichter
  • Rührpaddel
  • Filter

Sie sehen die Nummern 1-4 an der Seite der AeroPress und sie sind so positioniert, dass sie den Kaffeelöffeln (oder Portionen) entsprechen, die Sie zubereiten möchten.

Hinweis Obwohl die Nummer auf der Seite Ihres Geräts technisch gesehen dafür ist, werden sie von den meisten Leuten ignoriert.

Die Aeropress ist ein Gerät, das viel Kreativität und Experimentierfreude zulässt, sodass Sie sich nicht durch die Zahlen eingeschränkt fühlen sollten.
Zum Beispiel ist das Füllen von Wasser bis zum oberen Rand des Ovals Nr. 4 typisch für eine normale, konzentrierte Tasse Kaffee. Aber wenn Sie Ihre Aeropress verwenden, um Espresso zuzubereiten, füllen wir das Wasser nur bis zur Spitze von #2.

Sie können die Stärke auch variieren, indem Sie zwischen den nummerierten Ovalen wählen. Dies ist ein weiteres dieser Dinge, die Sie ausprobieren und sehen, was Sie mögen, also gehen Sie mit Ihrem Bauchgefühl und haben Sie Geduld.

Aeropress Kaffeebohnenmahlen (wie Fein Und Wie Viele Gramm)

Das von Ihnen befolgte Rezept bestimmt, wie viel Kaffee Sie in Ihre Aeropress geben.

Wir werden nicht in die Debatte darüber einsteigen, welches Aeropress-Rezept das beste ist. Für diesen Leitfaden werden wir uns also an ein Standard-Aeropress-Rezept halten, das uns gefällt und das 18 g Kaffee fordert.

AeroPressen werden mit einer Schaufel geliefert. Ein Messlöffel entspricht ungefähr 17 g Kaffee aus ganzen Bohnen. Wenn Sie in der Lage sind, empfehlen wir Ihnen, eine kleine digitale Waage zum Wiegen Ihrer Bohnen zu verwenden.

Digitale Küchenwaagen können so günstig wie nie zuvor erworben werden. Eine kleine Digitalwaage gibt Ihnen eine präzise Tasse Kaffee.

Dies ist ein Bereich, der von Ihrem Rezept abhängt.

Wir empfehlen, den Mahlgrad zwischen Espresso und Tropfen zu halten. Anders ausgedrückt: Sie mahlen die Bohnen mittelfein (aber nicht feiner als mittelfein). Wenn Sie Aeropress-Rezepte ausprobieren, die etwas Feineres oder Gröberes erfordern, empfehlen wir nicht, darüber hinauszugehen.

Die „traditionelle“ Aeropress-Methode – Schritt Für Schritt

Schritt 1: Bereiten Sie Ihre Vorräte vor und erhitzen Sie das Wasser. (Wir mögen es bei 79 ° C, aber Sie können dies anpassen). Mahlen Sie Ihre Bohnen, bevor Sie sie verwenden, um ultimative Frische zu erzielen.

Schritt #2: Nehmen Sie die Filterkappe und legen Sie, falls Sie einen Papierfilter verwenden, den Zettel hinein. Wir müssen heißes Wasser durch unsere AeroPress laufen lassen, bevor wir sie zusammenbauen können. Wir wollen keinen Kaffee mit papierartigem Geschmack.

Schritt #3: Nehmen Sie den größeren Zylinder (die AeroPress selbst) auf und schrauben Sie die Filterkappe ein. Das Wasser, das wir dort durchlaufen haben, zieht auch eine doppelte Leistung – es wird helfen, den Filter dort zu halten, wo er sein soll.

Schritt #4: Stellen Sie Ihre AeroPress mit der Filterseite nach unten auf die von Ihnen gewählte Tasse. (Bevor du mich gefragt hast, okay? Ich decke meine Basen ab.)

Schritt #5: Setzen Sie den Trichter auf die AeroPress und gießen Sie die 18 Gramm gemahlenen Kaffee ein. Tippen Sie leicht auf die Seite der Aeropress, um den Boden zu nivellieren.

Schritt #6 – Sobald die Wassertemperatur zwischen 175 und 85 °C erreicht hat, füllen Sie den Zylinder bis zum oberen Rand. Dies sollte etwa 10 Sekunden dauern. Stellen Sie sicher, dass der gesamte Kaffee gesättigt ist. Wie bei den meisten anderen Brühmethoden wollen wir diesen Kaffee zum Blühen bringen.

Lassen Sie den Boden etwa 10 Sekunden lang ruhen, während er sich ausdehnt und diesen köstlichen Duft freisetzt.

Schritt #7: Nehmen Sie das Paddel (oder ein Paar Essstäbchen) und rühren Sie die Kaffee-Wasser-Mischung nur ein paar Sekunden lang um.

Hinweis: Wenn Sie die Zeit im Auge behalten haben, sind wir bisher ungefähr 25 Sekunden im Brühvorgang (10 Sekunden zum Füllen des Zylinders, 10 Sekunden zum Blühen und fünf Sekunden zum Rühren).

Schritt 8: Platzieren Sie den Kolben oben auf dem Zylinder und ziehen Sie ihn leicht nach oben, um eine Druckdichtung zu erzeugen (aber drücken Sie den Kolben noch nicht nach unten!).

Schritt 9: Lassen Sie es eine Minute und fünfzehn Sekunden ziehen.

Sie können die Brühzeit je nach gewünschter Stärke anpassen.

Schritt 10: Nehmen Sie nach einer Minute und 15 Sekunden Brühzeit den Kolben aus der Oberseite des Zylinders und rühren Sie ihn schnell mit Ihren Essstäbchen oder Paddel um. Setzen Sie dann den Kolben sofort wieder auf und drücken Sie ihn langsam und gleichmäßig. Das Drücken sollte etwa 25 Sekunden dauern. Hören Sie auf zu drücken, sobald Sie ein „Zischen“ hören.

Entfernen Sie abschließend die Aeropress von der Oberseite Ihrer Tasse und gönnen Sie Ihrem Kaffee einen schönen Schluck!

AeroPress wird oft als „Rekonstitutionsmethode“ zum Aufbrühen von Kaffee bezeichnet. Manche Leute finden, dass das resultierende Gebräu sehr konzentriert ist. Sie können die Süße des Suds durch Hinzufügen von heißem Wasser anpassen.

Wenn Sie jedoch das Gefühl haben, dass es nicht ganz konzentriert genug ist oder bestimmte geschmackliche Noten fehlen, werden Sie wahrscheinlich mit der von vielen Aeropress-Liebhabern bevorzugten Braumethode viel glücklicher sein:Die invertierte Aeropress-Methode.

Die Umgekehrte (auf Dem Kopf Stehende) AeroPress-Methode

Während die „Standard“-Methode diejenige war, die Adler für die Aeropress vorgesehen hatte, gab es in den letzten Jahren eine Art „Aeropress-Revolution“, die die „Invertierte Methode“ besonders populär gemacht hat.

Ein großer Teil dieser Popularität kommt von den Aeropress-Weltmeisterschaften, das ist eine echte Sache), da eine Reihe von Siegerrezepten die umgekehrte Methode verwenden.

Eines der Probleme bei der „Standard“-Methode besteht darin, dass das Gießen des Kaffeemehls und des Wassers auf den Filter dazu führt, dass zu wenig extrahierter Kaffee sofort in Ihre Tasse tropft. Darüber hinaus geht die Blüte (die dünne Schaumschicht voller Geschmack) fast vollständig verloren, sobald sie durch den Bodenpuck am Boden der Kammer geschoben wird.

Die umgekehrte Methode ist die perfekte Wahl für Kaffeeliebhaber, die gerne den Brühvorgang ein wenig verlängern , um diese Probleme zu lösen.

Schritt 1 : Mahlen Sie Ihre 18 g Bohnen, erhitzen Sie 250 g Wasser auf 175 ° F (oder etwa 80 ° C) und befeuchten Sie Ihren Filter vor. (Sie können die Filterkappe und den Filter vorübergehend zur Seite stellen.)

Schritt 2 : Führen Sie zuerst den Kolben etwa einen halben Zoll in die obere Kammer ein. Legen Sie nun den Kolben oben auf die Theke, sodass Ihre Hand den Kolben drücken kann.

Schritt 3 : Geben Sie Ihren gemahlenen Kaffee in die Brühkammer. Um den Boden zu nivellieren, klopfen Sie die Aeropress vorsichtig zur Seite.

Schritt 4 : Starten Sie Ihren Timer und gießen Sie sofort 100 g Wasser ein, wobei Sie den gesamten Boden vorsichtig sättigen. Dies sollte ungefähr 10-15 Sekunden dauern.

Schritt #5 : Lassen Sie es 15 Sekunden lang blühen. Nehmen Sie dann einen Löffel oder ein Paar Essstäbchen und rühren Sie etwa 5 Sekunden lang um.

Schritt #6 Gießen Sie die restlichen 150 g Wasser ein oder bis die Oberseite fast voll ist. Dieser letzte Gießvorgang sollte nicht länger als 10 Sekunden dauern.

Schritt #7 – Rühren Sie noch einmal um und bringen Sie dann sofort die Filterkappe an.

( N Die Filterkappe sollte an der Stelle bereits den vorbenetzten Filter tragen!

Schritt 8 Sobald der Timer eine Minute und 15 Sekunden erreicht hat, ist Ihre Brühzeit abgeschlossen.

( N INWEIS: Wie wir in der Brauanleitung für die ‚Standard‘ Methode erwähnten, können Sie Ihre Brühzeit je nachdem , wie Sie wie die Stärke des Kaffees variieren können.)

Schritt # 9 : Setzen Sie Ihren Becher oben auf das Gerät, um sicherzustellen , dass es die Filterkappe vollständig bedeckt. An diesem Punkt sollte der Boden deiner Tasse zur Decke zeigen.

Schritt 10 – Halten Sie die Tasse mit einer Hand und die Aeropress mit der anderen. Drehe die Tasse um, sodass der Boden auf der Theke liegt.

Hinweis: Achten Sie während des Umdrehens, das nur ein paar Sekunden dauern sollte, darauf, dass Ihre Hände die Aeropress und den Becher vollständig senkrecht halten und die ganze Zeit festhalten. Es könnte Ihnen sogar aus den Händen fallen, wenn Sie nicht aufpassen.

Schritt #11 – Drücken Sie die Taste 30 Sekunden lang langsam und hören Sie dann auf, wenn Sie ein „Zischen“ hören. Die gesamte Brüh- und Presszeit sollte eine Minute und 45 Sekunden betragen.

Jetzt genießen!

Fehlerbehebung

Manchmal passieren Dinge, selbst wenn Sie die Anweisungen genau befolgen. Schauen wir sie uns kurz an.

Szenario 1

Sie : Ich kann den Kolben anscheinend nicht drücken. Es ist wirklich sehr schwer. Und ich schwöre, dass ich rechtmäßig richtig verwende.

Ich : Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie gerade nach unten und nicht schräg eintauchen. Es ist wahrscheinlich, dass der Mahlgrad, den Sie verwenden, zu fein ist. Wenn Sie einen mittelfeinen Mahlgrad verwenden oder sogar einen mittleren Mahlgrad verwenden, sollte Ihr Problem gelöst sein.

Szenario #2

Sie : Dieser Kaffee ist waaaay zu stark. Ich kann es nicht einmal trinken!

Ich : Hier sind ein paar mögliche Lösungen:

1. Je länger der Kaffee in der Kammer gebrüht wird, desto stärker schmeckt er. Wenn Sie denken, dass Sie den Kaffee zu lange gebrüht haben, können Sie ihn mit der gleichen Menge, jedoch für eine kürzere Zeit, erneut aufbrühen.

2. Sie können die Kaffeemenge reduzieren, wenn Ihre Zeit zu lang ist oder der Kaffee zu stark schmeckt.

Aber für den Moment, fügen Sie dem bereits gebrühten Kaffee mehr heißes Wasser hinzu und testen Sie ihn regelmäßig, bis er Ihnen gefällt.

Sie – Sie wollen, dass ich verdünne?

Ich – Es heißt nicht verdünnen, sondern „umgehen“. Aeropress-Kaffee ist konzentrierter. Es ist kein Problem, dem Kaffee mehr Wasser hinzuzufügen, wenn er zu stark schmeckt.

Szenario #3

Sie : Ich habe gerade eine Tasse Kaffee mit der Standard-Aeropress-Methode zubereitet, aber ich wünschte, der Kaffee wäre etwas reichhaltiger und würziger. Es fühlt sich einfach zu wenig an.

Ich : Du bist der perfekte Kandidat für die invertierte Methode! Wenn Sie jedoch bei der Standardmethode bleiben möchten, versuchen Sie es mit 20 g Kaffee und mahlen Sie ihn etwas feiner als zuvor. Probieren Sie es aus, um zu sehen, ob Ihnen die Ergebnisse gefallen. Die umgekehrte Methode ist eine großartige Alternative, wenn Ihnen das Wasser-zu-Bohnen-Verhältnis nicht zusagt. Dies ist unsere Lieblingsmethode!

Abschließend

AeroPressen eignen sich hervorragend für die Arbeit, zu Hause und unterwegs. Sie können in nur 90 Sekunden großartig schmeckende Tassen herstellen. Obwohl es nicht das Beste ist, hat es jede Sekunde seiner kurzen Existenz gelohnt. Die AeroPress ist stolz darauf, Teil jeder Kaffeezubereitungslinie zu sein.

Wir glauben nicht, dass Sie von den Ergebnissen enttäuscht sein werden. Viel Spaß beim Schlürfen!