Moka Pot Gegen French Press. Was Ist Der Unterschied?

Moka Pot Vs. French Press Old School Kaffeemaschinen-Showdown

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Der Kampf zwischen Moka Pot und French Press (na ja, es ist nicht so dramatisch) findet unter Kaffeeliebhabern auf der ganzen Welt statt.

Jeder hat seine eigene Meinung, welcher Kaffee der beste ist. Bei der Wahl zwischen zwei Kaffeeprodukten sind Meinungen nicht immer hilfreich. In der Welt des Kaffees hat jedes Produkt seinen eigenen Ausdruck.

Ich verwende beides oft, daher werde ich (versuchen) Ihnen einen unvoreingenommenen Überblick über jedes Gerät mit Vor- und Nachteilen zu geben, um Ihnen die Entscheidung ein wenig zu erleichtern.

Wegen der konzentrierten und, wenn Sie sehr geschickt oder sehr glücklich sind, cremigen Art des Kaffees, den sie produzieren, werden Mokakannen oft als Espressokocher auf dem Herd bezeichnet. Es ist auch als die Cowboy-Methode des Kaffeebrühens bekannt. Dies kann Ihnen helfen zu verstehen, was passiert, wenn Sie nicht sehr geschickt oder glücklich sind, wenn Sie einen Moka-Topf abfeuern.

Das Geheimnis der Magie des Moka-Topfes ist sein Brühprozess. Die Mokakanne hat drei Kammern. Einer für Wasser, einer für den Boden und einer für das Endprodukt. Der Topf wird auf Ihren Herd gestellt und der Boden mit heißem Wasser gefüllt. Sie bestehen normalerweise aus Edelstahl oder Aluminium und müssen auf Ihrem Herd platziert werden, um die Flamme zu brauen.

Wenn das Wasser zu kochen beginnt, drückt der Dampfdruck das Wasser nach oben durch den Kaffeesatz. Der extrahierte Kaffee wird dann durch einen Ausguss nach oben geleitet und oben in die Kanne gesprüht. Es ist nicht schwer zu erkennen, dass die Moka Pot-Methode zum Brauen auf Dampf basiert, ähnlich dem Mechanismus in Schnellkochtöpfen.

Die Moka-Kanne war bei uns aufgrund ihrer Fähigkeit, einen viskosen, angemessen dichten Espresso ohne Strom oder ausgefallene Ausrüstung zu produzieren.

Mokakannenliebhaber bevorzugen diese Methode wegen der Stärke und Intensität des Kaffees sowie der hohen Individualisierung, die während des Brühens möglich ist.

Viele Leute glauben fälschlicherweise, dass Mokka-Töpfe und Perkolatoren dasselbe sind. Wir haben die French Press und die Kaffeemaschine verglichen, um Ihnen zu helfen, das zu finden, was Sie brauchen.

French-Press-Kaffee kann aufgrund der Art der Brühmethode als vollmundig oder schwer bezeichnet werden. French Press sind ein wesentlicher Bestandteil jedes handwerklichen Coffeeshops. Kaffeeliebhaber, die den reicheren Geschmack von French-Press- Kaffee gegenüber einfachen Tropfen schätzen, werden sie zu schätzen wissen.

Dieses Gebräu wird durch einen präzisen Einweichprozess hergestellt. Grob gemahlener Kaffee wird mit fast kochendem Wasser übergossen und kurz, aber exakt ziehen gelassen. Unmittelbar vor dem Servieren wird der nasse Boden mit einem feinmaschigen Kolben fest in den Boden der Karaffe gedrückt, um ihn aus der endgültigen Extraktion herauszuhalten.

Dieses Video zeigt Ihnen 2 Möglichkeiten, die French Press zu verwenden. Es gibt zwei Möglichkeiten, die French Press zu verwenden: Der Profi und der einfache Weg.

Loyale französische Presser sagen, dass die Gesamtextraktion und das Mundgefühl dieser Methode jedem anderen Gebräu überlegen sind. Obwohl die grundlegende Methode bekannt ist, haben die treuen französischen Presser immer noch ihren eigenen Stil gegenüber der traditionellen Methode. Es gibt viel Raum für Anpassungen.

Der Showdown: Moka Pot Gegen French Press

Wir könnten tagelang jeden Aspekt dieser Produkte vergleichen. Lassen Sie uns jedoch einen kurzen Blick auf die Funktionen werfen, die den größten Einfluss auf Ihre Entscheidung haben sollten.

Zeit: Von der Bohne zum Gebräu

Wenn Sie über eine neue Art der Kaffeezubereitung nachdenken, sollten Sie sich überlegen, wie viel Zeit Sie für die Zubereitung aufwenden möchten. Verwenden Sie diesen Kaffee für Ihren morgendlichen Weg zur Arbeit? Oder als Wochenendschmaus? Bist du geduldig?

Das Erhitzen des Wassers ist die zeitaufwendigste Aufgabe für einen Moka Pot.

Sobald das Wasser kocht, dauert die eigentliche Extraktion nicht sehr lange. Sie sollten die Kanne jedoch nicht unbeaufsichtigt lassen, da die Wahrscheinlichkeit groß ist, dass Sie bitteren Kaffee erhalten. Wenn Sie Ihren Korb mit Boden im Voraus vorbereiten, benötigen Sie von Anfang bis Ende 10 Minuten.

Sie können nicht alles für eine Französisch Presse prep. Jede Kaffeecharge muss möglichst frisch gemahlen werden. Das Wasser muss separat bis knapp unter den Siedepunkt erhitzt werden, zudem dauert das Einweichen und Eintauchen etwa fünf Minuten. Es ist möglich, eine gute Routine zu etablieren, aber Sie benötigen immer noch 10-15 Minuten für den gesamten Prozess.

GEWINNER : Während seiner Schließung gewinnt der Moka-Topf diese Runde, da er weniger Zeit zum Vorbereiten, Brauen und Aufräumen benötigt.

Flexibilität Und Komfort Beim Schleifen

Mokakannen haben einen speziellen Brühkorb, den Sie mit gemahlenem Kaffee füllen können. Das Schöne an diesen Kannen ist, dass Sie Ihren bevorzugten vorgemahlenen Kaffee greifen können, da die Standard-Mahleinstellung einwandfrei funktioniert. ermöglicht Ihnen, die Art und Weise, wie Ihre Bohnen gemahlen werden, fein abzustimmen . Passen Sie nur auf, dass Sie nicht zu fein werden; Andernfalls kann das Wasser nicht durch das Gelände fließen und Sie werden eine schwache Extraktion haben (unser schlimmster Albtraum)

Da die French Press so stark auf das Einweichen angewiesen ist, muss der Kaffee so grob wie möglich gemahlen werden, um die Oberfläche für die Extraktion zu maximieren.

Was bedeutet das?

Das bedeutet, dass Sie in eine Mühle investieren müssen, wenn Sie das beste Gebräu wünschen, da die besten Gebräue aus sehr grob gemahlenen Bohnen stammen. Wenn Sie nur vorhaben, Ihre Standard-Feinmahlzeiten in Ihre French Press zu werfen, erwarten Sie kein großartiges Gebräu.

GEWINNER : Wenn Sie bereits eine Mühle haben, ist es ein Unentschieden. Wenn nicht, geht dieser in die Moka-Kanne, um die Verwendung von vorgemahlenem Kaffee zu ermöglichen.

Brauen Ist Einfach

Moka-Töpfe erfordern am Anfang ein wenig Geschick, und selbst die Profis geben zu, dass es immer Raum für technische Verbesserungen gibt. Moka-Töpfe haben den unglücklichen Nebeneffekt der Unterextraktion, die häufiger vorkommt, als Ihnen lieb ist.

Normalerweise ist dies ein Problem der Mahlgröße oder des Stampfens. Diese Probleme können gelöst werden, obwohl es mehrere Brühe dauern kann, bis Sie die richtige Kombination aus Mahlgrad und Stampfen gefunden haben. Sie sollten nicht zu viel manipulieren. Dies schränkt die Fähigkeit des Wassers ein, durch das Mahlen zu gelangen.

Obwohl die French Press etwas Geschick erfordert, glaube ich, dass die Brühmethode einfacher und zuverlässiger ist. Solange Sie die hier aufgeführten Schritte befolgen, ist Ihnen ein starkes, köstliches Gebräu garantiert . Wie bei Moka-Töpfen gibt es immer Raum für Optimierungen und Verbesserung Ihrer Technik, aber es sind weniger Variablen zu berücksichtigen.

GEWINNER : Dieser geht an die französische Presse. Beide Methoden produzieren großartigen Kaffee. Die französische Presse ist jedoch zuverlässiger.

Die Qualität Des Endergebnisses

Mokakannen machen Kaffee unter Druck ähnlich wie Espressomaschinen. Moka-Töpfe extrahieren jedoch mit einem viel niedrigeren Druck als Espressomaschinen, sodass sie nicht gerade ein Ersatz sind. Es bietet jedoch immer noch ein viel konzentrierteres Gebräu als Drip oder French Press. Es besteht auch die Möglichkeit, in einem Moka-Topf ein wenig süße Crema zu erzielen.

French Press verlässt sich auf die Aromen und Öle, die in den Bohnen geröstet werden, um das beste Gebräu zu erzielen. Das lässt mehr Raum für Geschmacksvariationen . Der ölige, manchmal schwere Geschmack des Einweichens kann dazu führen, dass sich Ihr Mund fettig und trocken anfühlt, ohne dass ein zusätzliches Aroma entsteht.

Dies ist etwas, das manche Leute mögen, aber es liegt an Ihnen. Französische Pressen erzeugen ein reichhaltiges Aroma und leichtere Kaffees haben einen vollmundigeren Geschmack.

GEWINNER : Umstritten Die Moka-Kanne bietet eine viel kräftigere Tasse Kaffee (denken Sie an italienischen Espresso). French Press gibt Ihnen eine weiche und aromatische Mischung.

DAS URTEIL

Moka-Töpfe erfordern mehr Geschick und eine längere Zeit des Ausprobierens, um das perfekte Gebräu zu erzielen. Aber wenn Sie dort angekommen sind, haben Sie die Möglichkeit, zu Hause sowohl schwächere als auch stärkere Gebräue mit einer Extraktion in fast Espresso-Qualität herzustellen.

Was ist los mit dir und deinem Induktionsherd?

Bialetti hat Sie mit ihrem schlanken Venus Moka Pot abgedeckt. Es wurde mit Blick auf den Induktionsherd entwickelt. Sie können es mitnehmen, wenn Sie eine Induktionskochplatte haben. Sie können Ihren gesamten Haushalt (oder Campingplatz) mit einer Portion von sechs Tassen koffeinreich halten.

Wenn Sie sich von der Einfachheit und Eleganz der French Press angezogen fühlen, sehen Sie sich diese Liste der Top-Modelle der French Press an, die von French Press-Experten gewählt wurden.

Häufig Gestellte Fragen

Ist Moka-Kaffee So Stark Wie Espresso?

Moka-Kaffee ist nicht so stark wie Espresso, aber dennoch konzentrierter als normaler Filterkaffee. Die Moka-Kanne produziert eine sehr reichhaltige und intensiv aromatisierte Tasse Kaffee, die hinter einem normalen Espresso und Cold Brew zurückbleibt, aber immer noch die French Press und den Tropf in Bezug auf Koffein schlägt.

Was Ist Die Beste Moka-Topfgröße Für Eine Person?

Moka-Töpfe gibt es in verschiedenen Größen und Sie erhalten eine, die genug Gebräu für Ihre Bedürfnisse liefert. Wenn Sie einen Espressokocher von Bialetti kaufen, können Sie zwischen 1-Tassen-, 3-Tassen-, 6-Tassen-, 9/10-Tassen- und sogar 12-Tassengrößen wählen. Sie werden wahrscheinlich Moka-Kaffee verdünnen, da er zu reichhaltig ist, um ihn direkt zu trinken.

Warum Ist Mein Moka Pot Kaffee Bitter?

Der Grund, warum Ihr Moka-Kaffeekaffee bitter schmeckt, ist, dass Sie den Kaffeesatz möglicherweise zu stark extrahiert haben. Dies geschieht am häufigsten, wenn der Wassertank zu voll wird. Es kann zu gekochtem Kaffee führen, der bitter schmeckt. Huch!