Eine Reise nach Singapur ist eine großartige Möglichkeit, die Augen dafür zu öffnen, wie wichtig Kaffee für die Kultur des Landes ist. Da ein großer Teil der Bevölkerung asiatischer Abstammung ist, und die Geschichte des Landes als britische Kolonie, würden Sie erwarten, dass Tee das am meisten genossene Getränk in Singapur ist. Leider ist Kaffee – vor Ort als Kopi bekannt – für diejenigen, die Tee lieben, das Nationalgetränk Singapurs.

Die Geschichte Des Kaffees In Singapur

Singapur verbindet den Lebensstil der östlichen und westlichen Kulturen. Die Einwanderer, die Singapur in ein modernes Land verwandeln sollten, machten es im 19. Jahrhundert möglich. Kopi wurde von den chinesischen Köchen kreiert, die Gerichte für europäische Arbeiter zubereiteten, die Kaffee liebten.

Obwohl die Mischung aus lokalen Aromen die Europäer ansprach, konnten sich die Einheimischen Singapurs die teuren Arabica-Bohnen, die die meisten Kaffeetrinker bevorzugen, nicht leisten. Sie schufen dann die perfekte Möglichkeit, Robusta-Bohnen von indonesischen Händlern zu verwenden, um ein Gebräu zu kreieren, das genauso gut schmeckte wie die im Westen erhältlichen.

Bildquelle: Vietnamese_coffee, Pixabay

Wie Kopi Hergestellt Wird

Kopi kann mit Robusta-Bohnen hergestellt werden, aber der Geschmack ist so gut wie bei einer aus Arabica. Wir schwören! Robusta-Bohnen haben einen höheren Koffeingehalt, daher ist es nicht ungewöhnlich, eine Tasse Kopi mit einer geringeren Menge Kaffee zu trinken, als Sie es gewohnt sind. Es ist der verbesserte Geschmack, der dank des Prozesses diesen Kaffee so beliebt macht.

Um den Robusta-Bohnengeschmack zu verstärken, werden die Bohnen im Wok geröstet. Im Wok wird Schmalz oder Butter mit Zucker kombiniert, um die Bohnen zu karamellisieren. Sie erhalten auch einen ausgeprägten Geschmack und Aroma. Nachdem die Bohnen gemahlen wurden, werden sie in einem speziellen Topf mit einem Tuch aufgebrüht. Dies wird auch als „Socke“ bezeichnet und fungiert als Diffusor. Dann wird die abgesiebte Flüssigkeit mit Kondensmilch vermischt, um den Vorgang abzuschließen.

Dadurch entsteht eine cremigere Kaffeeform mit einem hohen Koffeingehalt. Es ist auch sehr günstig, Kopi in Singapur zu kaufen. Wenn Sie eine Tasse Kopi bestellen, wird von Ihnen erwartet, dass Sie den Gegenwert von einem US-Dollar bezahlen. Aus diesem Grund fügen viele Singapurer den ganzen Tag über Kopi zu ihren Mahlzeiten hinzu.

Kopi-Bestellung

Egal, ob Sie Singapur schon oft besucht haben oder Ihre erste Reise machen, es kann schwierig sein, Kopi in einem lokalen Kopiam oder Café zu bestellen. Die Menschen in Singapur haben viele Möglichkeiten, ihren Kaffee zu genießen, genau wie bei anderen Kaffees.

Hier sind einige unserer beliebtesten:

  • Kopi – das Originalgebräu aus gesüßter Kondensmilch.
  • Kopi C – hergestellt mit Zucker und ungesüßter Kondensmilch für diejenigen, die weniger zuckerhaltige Getränke bevorzugen.
  • Kopi C Kosong – verwendet normale Kondensmilch und keinen Zucker.
  • Kopi O – Zucker hinzugefügt, aber keine Milch verwendet.
  • Kopi O Kosong – verwendet weder Milch noch Zucker.

Sie können auch die Stärke Ihrer Kopi bestimmen, wenn Sie sich dieses Getränk in Singapur gönnen. Ein Kopi Gau ist eine Möglichkeit, dem Brauer mitzuteilen, dass Sie eine starke Tasse bevorzugen. Mit Kopi Poh können Sie ihnen sagen, dass Sie ein leichteres, cremigeres Getränk bevorzugen.

Kopi: Wo Finden Sie Es?

Da Singapurs Kultur so schnelllebig ist, kann die Idee, sich in ein lokales Kopitiam zu setzen, für viele verloren gehen. Diese lokalen Gebiete bieten Kaffee und Essen an, die die Menschen dazu ermutigen, langsamer zu werden und ein bisschen Gemeinschaft zu genießen. Viele Leute, die für Kopi vorbeischauen, haben es eilig, um wieder in das Rattenrennen einzusteigen. Die Kopitiams können jedoch eine Zuflucht für Bedürftige sein.

Abschließend

Kopi, Singapurs Antwort auf großartigen Kaffee, ist ein köstliches, cremiges Gebräu, das fast jeden Gaumen erfreut. Schauen Sie in Ihrem örtlichen Café vorbei, um Ihre Lieblings-Kopi zu bestellen. Dies ist eine großartige Möglichkeit, Ihre Reise zu beginnen, um die Besonderheiten des Kaffees aus Singapur kennenzulernen.