Espresso-Zubehör. Welche Zu Bekommen?

Sie möchten also zu Hause einen fantastischen Espresso zubereiten. Eine Espressomaschine ist ein guter Anfang. Gut erledigt. Was ist mit den Extras, die Sie in Spezialitäten-Cafés finden? Wie arbeiten Sie? Was dienen sie? Müssen Sie in Ihrem Budget wirklich Platz dafür schaffen?

Dieser Artikel enthält alle Antworten. Lesen Sie weiter, um mehr über das unverzichtbare Espressozubehör zu erfahren und wie es Ihren Morgenkaffee viel schmackhafter macht.

Teil 1: Das Unverzichtbare Espressozubehör

Teil 1 Das Unverzichtbare Espressozubehr

Die Wahl einer guten Espressomaschine mit den richtigen Funktionen (oder wenn Sie das Gefühl haben, dass es Ihrer Maschine mangelt, sind Espressomaschinen-Modifikationen die Antwort), um einen guten Espresso zuzubereiten. Aber Sie brauchen an Ihrer Espressobar auch eines, das so wichtig ist, dass es kaum als Zubehör betrachtet werden sollte: eine Espressomühle .

Eine Espresso-spezifische Mühle

Gute Allround-Schleifer gibt es. Wenn Sie Espresso jedoch ernst nehmen möchten, sollten Sie eine spezielle Espressomühle in Betracht ziehen.

Was bedeutet das?

Zum einen möchten Sie eine stufenlose Einstellung. Eine unendliche Mahlgradeinstellung ist entscheidend für die perfekte Einstellung eines Espressos.

Außerdem benötigen Sie etwas, das fein und gleichmäßig mahlt. Espresso extrahiert schnell, das ist sein ganzer Zweck. Um dies zu ermöglichen, benötigen Sie sehr fein gemahlenen Kaffee, der sich perfekt in einen Puck packen lässt.

Espressomühlen, die diese Anforderungen erfüllen, sind in der Regel teurer. Wenn Sie das Geld zum Ausgeben haben, empfehlen wir Ihnen den Eureka Atom 75. Wenn Sie etwas Geld sparen möchten, entscheiden Sie sich für einen Handschleifer wie den 1Zpresso JX Pro . Seien Sie einfach darauf vorbereitet, ein wenig Ellbogenfett für Ihr morgendliches Gebräu zu verwenden.

Vergessen Sie natürlich nicht, Ihre Mühle mit einer guten Tüte Espressobohnen zu kombinieren. Entgegen der landläufigen Meinung müssen Sie keine Espressobohnen kaufen. Sie können jeden Kaffee, den Sie lieben, für Espresso verwenden. Im Allgemeinen liefern Espressobohnen zuverlässigere Ergebnisse und ein traditionelleres Geschmacksprofil. Uns gefällt der Lifeboost Espresso , eine schmackhafte dunkle Röstung mit klassischen Schokoladenaromen.

Teil 2: Puck Vorbereiten

Nachdem Sie Ihre Kaffeebohnen und das Mahlwerk haben, ist es Zeit, den Espresso-Puck zuzubereiten. Dabei wird das Kaffeemehl zur Vorbereitung der Extraktion gleichmäßig in den Siebträger gefüllt. Leider ist es nicht so einfach, wie es sich anhört. Aber zum Glück gibt es einige praktische Tools, die Ihnen dabei helfen.

Bitte beachten Sie, dass nicht alle Siebträger gleich sind. Sie können sich in der Größe unterscheiden. Einige von ihnen sind nicht bodenlos. Die Wahl zwischen druckbeaufschlagten und nicht druckbeaufschlagten Siebträgern ist ebenfalls eine Sache.

Eine Kaffeewaage

Eine gute Waage kann es Ihnen leicht machen, die Kaffeezubereitung in Ihrem Zuhause zu verbessern. Sie können damit wiegen, wie viel Kaffee Sie zubereiten und wie viel Espresso Sie erhalten. Dies sind wichtige Informationen, wenn Sie versuchen, die perfekte Aufnahme zu erzielen. Es ermöglicht Ihnen, Ihren Schuss konstant zu halten.

Präzision ist der wichtigste Aspekt einer Waage. Sie möchten eine, die auf mindestens 0,1 Gramm genau ist.

Das Schöne an der Investition in eine Waage ist, dass sie eines der wenigen vielseitigen Espresso-Zubehörteile ist. Ihr Stopfer wird wahrscheinlich keine Verwendung außerhalb Ihrer Kaffeebar finden, aber eine Waage eignet sich hervorragend zum Kochen und Backen.

Tamper Und Stopfstation

Warum stampfen wir gemahlenen Kaffee für Espresso? Die Idee ist, es zu einem einheitlichen, dichten Puck zu komprimieren. Der Puck explodiert nicht, wenn der Wasserdruck 14 kg überschreitet. Als allgemeine Richtlinie gilt, beim Stampfen einen Druck von ca. 14 kg anzustreben.

Die meisten Tamper sind einfache Designs mit einem runden Metallboden in der Größe Ihres Filterkorbs und einem Knopf oben, damit Sie ihn bequem halten können. Es gibt sie in verschiedenen Farben und Designs, so dass Sie Ihrer Espressobar ganz einfach etwas Flair verleihen können.Manche Tamper sind etwas komplizierter und teurer. Mit kalibrierten Tampern können Sie jedes Mal einen genauen Druck ausüben. Das beseitigt eine Fehlerquelle bei Ihrer Espressozubereitung und ist super für die Konsistenz. Unser Top-Tamper-Pick ist der Espro Calibrated Tamper .

Sie können auch automatische Tamper bekommen, die die ganze Arbeit für Sie erledigen. Diese können sehr teuer werden! Dennoch lohnen sie sich in Umgebungen mit hohem Volumen, in denen Baristas anfällig für Handgelenksverletzungen sind.

Eine Stopfstation oder -matte ist eine schöne Ergänzung zu Ihrem Tamper. Diese erleichtern das Stampfen, vermeiden Unordnung und schützen Ihre Arbeitsplatte. Bei Siebträgern mit abgewinkeltem Griff reicht eine Basis-Silikonmatte aus, damit sie flach auf einer Fläche aufliegen können. Um Ihren Siebträger flach zu halten, lohnt es sich, etwas mehr in eine Stopfstation zu investieren.

Richtmaschinen Und Verteiler

Wenn Sie neu im Bereich Espresso zu Hause sind, haben Sie möglicherweise noch nichts von Nivellierern oder Verteilern gehört. Aber sie können genauso entscheidend sein wie der Sabotage. Einige können dazu dienen, den Tamper vollständig zu ersetzen.

Ebenen und Verteiler sind so konzipiert, dass sie eine flache Oberfläche von gemahlenem Kaffee bereiten, die zum Stampfen bereit ist. Einige haben einstellbare Tiefen, so dass sie als Tamper verwendet werden können. Wir lieben zum Beispiel die Asso Coffee Jack Richtmaschine.

Weiss Distributionstool

Die Weiss Distribution Technique (WDT) ist eine der wenigen einfachen und kostengünstigen Möglichkeiten, Ihren Espresso zu verbessern.

Worum geht es?

Dies ist einfach das Rühren des gemahlenen Kaffees im Siebträger, bevor Sie nivellieren und stampfen. Dadurch werden alle Klumpen aufgebrochen und Sie erhalten eine gleichmäßigere Bodenverteilung. Sagt Technikentwickler John Weiss:

Durch das Rühren wird eine gleichmäßige Verteilung des Mahlguts im gesamten Filterkorb erreicht, die durch Drücken des Mahlguts um die Oberfläche des Pucks nicht erreicht werden kann.

Es ist besonders nützlich, wenn Sie keinen erstklassigen Grinder haben, obwohl sogar kommerzielle Baristas über den Wert der Technik berichtet haben.

Sie können WDT-Werkzeuge online auf Bastelseiten wie Etsy kaufen, aber es ist einfach, Ihre eigenen zu machen. Die gängigste Methode besteht darin, ein paar feine Nadeln in einen Weinkorken zu stechen, aber auch etwas so Einfaches wie eine einzelne Nadel oder eine Sicherheitsnadel reicht aus.

Trichter

Ein Trichter ist nicht unbedingt obligatorisch. Aber je nach Mühle kann es hilfreich sein. Wenn Sie nicht direkt in Ihren Siebträger mahlen können, erleichtert ein Trichter das Umfüllen des gemahlenen Kaffees in den Siebkorb erheblich, ohne zu verschütten. So bleibt Ihre Theke sauber. Es stellt auch sicher, dass Sie genau die Dosis erhalten, die Sie bestellt haben.

Wenn Sie das oben erwähnte WDT verwenden möchten, ist ein Trichter unerlässlich. Es ist fast unmöglich, den Boden im Siebträger zu rühren, ohne zu verschütten.

Teil 3: Einen Drink Zubereiten

Okay, Ihr Kaffeepuck ist fertig und Sie haben Ihren Siebträger in die Espressomaschine gesteckt. Es ist Zeit, einen Drink zu machen. Werfen wir einen Blick auf das Zubehör, das diese Phase einfacher macht.

Espressotassen

Es mag Sie überraschen zu erfahren, dass Form, Material, Farbe und Muster Ihrer Tasse beeinflussen, wie Sie Ihren Kaffee erleben. Nun, es ist wahr! Die perfekte Espressotasse ist also ein MUSS. Als erstes müssen Sie die richtige Größe für Ihr Lieblingsgetränk verwenden. Hier ist eine praktische Tabelle.

Auch Material ist wichtig. Keramik und Porzellan haben eine großartige Kombination aus Wärmespeicherung und Mundgefühl. Doppelwandige Optionen, entweder Glas oder Edelstahl, haben eine ausgezeichnete Wärmespeicherung, aber manche Leute mögen das Gefühl des dickeren Randes beim Trinken nicht. Du entscheidest. Vermeiden Sie um jeden Preis Plastikbecher.

Wenn Sie ein aufstrebender Latte-Künstler sind, ist auch die Form Ihrer Tasse wichtig. Es ist einfacher, Kunst zu gießen, wenn Ihr Becher einen abgerundeten Boden hat. Der Fellow Monty ist unsere Lieblings-Espresso-Tasse. Monty wurde wissenschaftlich entwickelt, um Latte Art zu ermöglichen.

Milchschäumer

Milchschäumer

Die meisten Espressomaschinen verfügen über eine Dampfdüse zum Dämpfen und Aufschäumen von Milch. Wenn Ihre Maschine jedoch keinen Stab hat, benötigen Sie eine separate Düse, um einen cremigen Latte oder Cappuccino zuzubereiten. Du kannst Pseudo-Espresso auch mit einem Aeropress- oder Moka-Topf zubereiten.

Es gibt zwei Kategorien von Milchaufschäumern: Stäbe und vollautomatische Gefäße.

Der Aufschäumstab funktioniert, indem er Ihrer Milch Luft hinzufügt. Er ähnelt einem kleinen, batteriebetriebenen Schneebesen. Die Milch wird nicht erhitzt. Bereiten Sie dies also separat vor, wenn Sie ein heißes Getränk wünschen. Ein vollautomatischer Aufschäumer ermöglicht das Hinzufügen von Milch und die Maschine erledigt den Rest. Bei den meisten davon haben Sie die Möglichkeit, eine Temperatur einzustellen, einschließlich unserer Lieblingsaufschäumer, dem Breville Milk Cafe . Automatische Aufschäumer sind praktischer in der Anwendung, aber auch teurer.

Aufschäumender Krug

Ein Aufschäumkrug, ein Edelstahlkrug, hält die Milch, während Sie sie mit einer Dampfdüse dämpfen. Die meisten Krüge sind sehr ähnlich. Die einzige wichtige Überlegung ist die Größe. Denken Sie daran, dass das Aufschäumen von Milch das Volumen erheblich erhöht. Wenn Sie also große Lattes oder Cappuccinos zubereiten möchten, passen Sie Ihren Krug entsprechend an.

Sie können auch Variationen in Farbe und Form des Auslaufs finden, aber das hängt weitgehend von der persönlichen Wahl ab. Wir lieben den JoeFrex Steaming Pitcher , der in zwei Größen und verschiedenen Farben erhältlich ist.

Erfahrene Baristas können die richtige Milchtemperatur nach Gefühl ablesen. Die Außenseite des Krugs sollte sich heiß anfühlen, aber nicht zu heiß zum Halten. Aber während Sie noch lernen, kann ein Thermometer ein hilfreiches Zubehör sein. Die ideale Milchtemperatur sollte zwischen 130-145 liegen. Es verbrüht sich, wenn es zu heiß wird, was sowohl seinen Geschmack als auch seine Textur ruiniert.

Teil 4: Aufräumen

Es kann schwierig erscheinen, eine Espressomaschine sauber zu halten, besonders wenn es sich um ein High-End-Modell handelt. Der Return on Investment ist erstaunlich. Ihre Maschine hält länger und Sie werden unterwegs weniger Geld für Reparaturen ausgeben. Werfen wir einen Blick auf die Werkzeuge, die Sie für die Arbeit benötigen.

Klopfboxen

Eine Klopfbox ist eine einfache, aber wertvolle Ergänzung zu Ihrer Espressobar und kann sehr günstig sein. Es ist im Wesentlichen ein leerer Behälter mit einer Leiste oben. Verwenden Sie nach jedem Espresso-Schuss den Riegel, um den gebrauchten Kaffeesatz aus dem Siebträger in den Behälter zu klopfen.

Sie müssen nicht zum nächsten Mülleimer dribbeln. Es erleichtert auch die schnelle Reinigung Ihres Siebträgers und vermeidet die Ansammlung von Kaffeeöl. Sie haben viele Möglichkeiten, eine Knockbox zu kaufen. Eine billige Plastik-Klopfbox kann für nur 70 US-Dollar erworben werden. Wir empfehlen jedoch etwas Robusteres, wie den Breville BCB100 .

Andere Reinigungsmittel

Um die Oberflächen der Espressomaschine sowie Ihre Theke sauber zu halten, ist ein gutes Set Mikrofasertücher ein Muss. Wischen Sie die Milch sofort nach dem Aufschäumen von Ihrer Dampfdüse ab, um eine Ansammlung von sehr unappetitlichem Milchschaum zu vermeiden.
Um den Innenraum sauber zu halten, sollten Sie gelegentlich mit einer kaffeespezifischen Reinigungslösung nachspülen. Unsere Wahl ist das Urnex Coffee Equipment Cleaning Powder .

Wenn Sie eine Mühle haben, muss auch diese regelmäßig gereinigt werden. Ein weicher Pinsel, wie ein Pinsel, ist zum Kehren von Böden nützlich. Sie können auch eine steifere Bürste zum Reinigen der Grate verwenden. Sie sollten gelegentlich auch eine spezielle Reinigungslösung für Ihre Mühle verwenden, wie den Urnex Biocaf Grinder Cleaner .

Letzte Gedanken

Das Hinzufügen der richtigen Zubehörmischung zu Ihrer Espressobar zu Hause ist entscheidend. Dies erhöht Ihre Produktivität, verbessert Ihren Arbeitsablauf und produziert einen besser schmeckenden Espresso. Das Beste daran ist, dass Ihre Espressomaschine länger läuft.

Mit diesem Artikel sind Sie jetzt bereit für eine Espressobar für zu Hause, um die Sie alle Ihre Freunde beneiden werden.