Die Ideale Kaffeetemperatur SO Heiß Sollte Kaffee Sein

Spritzend heißer Kaffee schreit die blinkende Neonreklame in den übergroßen Eckcaféfenstern. Wir alle kennen solche Anzeichen, aber wenn Sie wie ich sind, haben Sie sich gefragt, ob kochend heiß wirklich die beste Temperatur für Kaffee ist.

Entgegen der landläufigen Meinung ist Kaffee, der heiß genug ist, um die Geschmacksknospen zu versengen, nicht zum Trinken geeignet (ein echter Schocker, ich weiß). Wie heiß sollte Kaffee sein? Heute werde ich Ihnen sagen, was (wenn nicht gar heiß) die richtige Temperatur ist, um Kaffee zu servieren.

Brühtemperatur Vs. Serviertemperatur

Sagen wir einfach, dass sich die Brühtemperatur des Kaffees von der Kaffeeausgabetemperatur unterscheidet.

Dies mag wie ein Kinderspiel erscheinen, wenn man bedenkt, dass die Standardbrühtemperatur für Kaffee (19596 °C) heiß genug ist, um einen Rechtsstreit über eine halbe Million Dollar mit McDonalds beizulegen (2); Es gibt jedoch nicht viele Getränke, die mit solchen Überlegungen zubereitet werden.

Es sei denn, Sie machen ein erfrischendes kaltes Gebräu oder nehmen an der World AeroPressChampionship teil (diese Leute verwenden einige lächerlich niedrige Brühtemperaturen), Ihre Serviertemperatur wird deutlich unter Ihrer Brühtemperatur liegen.

Wie Tief Kann Man Gehen?

Denken Sie nicht, dass ich Sie auf eine Tasse lauwarmen Kaffee lenke.

Obwohl ich sicher gerne höre, dass ich etwas wissenschaftliches zitiere, gibt es wenig schlüssige Beweise dafür, wie der Geschmack von der Temperatur beeinflusst wird; Es gibt jedoch einige, die die Angelegenheit recherchiert haben.

Einige Studien haben gezeigt, dass höhere Serviertemperaturen für Speisen und Getränke die Wahrnehmung von Süße oder Bitterkeit verstärken können. Andere Studien haben jedoch gezeigt, dass höhere Temperaturen den Geschmack unterdrücken und die feinen Nuancen eines Getränks verschleiern können.

Leider sprechen diese Studien nicht über Kaffee. Aus ihren Ergebnissen können wir jedoch einige wichtige Schlussfolgerungen ziehen.

Eine höhere Temperatur ist erforderlich, um die bitteren und süßen Aromen des Kaffees zu verstärken. Gehen Sie jedoch nicht zu hoch, sonst verlieren Sie Ihre Fähigkeit, Ihr köstliches Gebräu zu schmecken.

Nicht Zu Niedrig

Obwohl die Wissenschaftler keine große Hilfe bei der Eingrenzung einer angemessenen Serviertemperatur für Ihren Kaffee waren, können wir uns immer auf diese schrullige und übermäßig zwanghafte Gemeinschaft von Kaffeeexperten verlassen, die unermüdlich experimentieren und von ihren Brühen besessen sind.

Laut der National Coffee Association of the France – auf die viele große Unternehmen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie hören – sollte Kaffee bei etwa 18085 ° C (5) serviert werden, nicht viel niedriger als die Standardbrühtemperatur. Coffee Detective findet das zu heiß.

Sie schlagen vor, Kaffee im Bereich von 15579 C zu servieren , und empfehlen, sich mit Kaffeebohnen höherer Qualität eher am unteren Ende der Skala zu orientieren. Diese Überzeugung, dass Kaffee von höherer Qualität am besten bei niedrigeren Temperaturen serviert wird, stimmt mit dem überein, was wir bereits wissen: Die Temperatur kann den Geschmack eines Kaffees entweder überdecken oder enthüllen.

Nur Niedrig Genug

Obwohl 68 °C für Kaffee eine niedrige Temperatur zu sein scheinen, gibt es einige, die meinen, dass selbst das zu hoch ist.

Für manche ist 12060 C der ideale Bereich zum Kaffeetrinken. Einige Kaffeetrinker sind gegen kochend heißen Kaffee, weil es schwierig ist, die subtilen Aromen zu schmecken.

Für wissenschaftlich interessierte Menschen: Das spezifische Gewicht von Kaffee (also seine Dichte relativ zu reinem Wasser) nimmt mit steigender Temperatur zu.

Überraschenderweise passt diese Empfehlung auch zu dem wissenschaftlichen Gewirr, das ich vorhin besprochen habe: Niedrigere Temperaturen ermöglichen, dass Säuren / Bitternoten ausgeprägter werden, aber höhere Temperaturen können zartere Aromen wie Süße überdecken.

Um Himmels Willen! Wie Bestimmt Man Die Richtige Kaffeetemperatur?

Das Einzige, was wir aus dieser Recherche ziehen können, ist, dass Ihr Kaffee nicht lauwarm oder verbrühend sein sollte. Dies liegt an Ihnen und Ihren individuellen Geschmacksvorlieben. Oder Sie greifen auf diese Forschungsstudie zum Finden der Temperatur mit der besten Balance zwischen Geschmack und Verbrennungssicherheit mit dem Titel Berechnen der optimalen Temperatur zum Servieren heißer Getränke zurück:

Trotz dieses Mangels an einer Antwort, in der sich alle einig sind, gibt es einige gute Wegweiser, die Ihnen helfen, die perfekte Temperatur zu finden:

  • Sie werden die C-Reihe attraktiver für diejenigen finden, die die reichen, süßen und bitteren Aromen von Kaffee mögen.
  • Wenn Sie eine hellere Tasse mit mehr Säure bevorzugen, probieren Sie die 12060-Serie .
  • Wenn Ihnen das wärmende Gefühl von heißem Kaffee mehr als der Geschmack wichtig ist, ist eine Tasse im Bereich von 180-85 °C am besten für Sie.

Egal, was Sie bevorzugen, sorgen Sie dafür, dass Ihr Kaffee immer heiß ist. Erhitzen kann dazu führen, dass er seinen Geschmack verliert.

Hier ist all diese Weisheit in einem Videoformat:

FAQ

Bei Welcher Temperatur Verspürt Die Zunge Schmerzen?

Die Zunge verspürt Schmerzen bei einer Schwelle von ungefähr 47 Grad C (116 F). Die Zunge ist jedoch mit Wasser bedeckt, das über eine isolierende und wärmeabsorbierende Fähigkeit verfügt, von der viele behaupten, dass sie weniger schmerzanfällig ist als andere Körperteile. Außerdem heilt die Zunge doppelt so schnell wie jedes andere Gewebe im Körper.

Gibt Es Eine Schnellere Möglichkeit, Heißen Kaffee Abzukühlen?

Heißen Kaffee lässt sich am schnellsten abkühlen, wenn man ihn in einer Metalltasse serviert, die bessere Wärmeübertragungseigenschaften als Glas oder Keramik hat. Sie können auch Milch hinzufügen, wenn Sie sie verwenden, oder einen Eiswürfel hinzufügen, um die Temperatur zu senken (obwohl dies den Kaffee auch leicht verdünnt).

Gibt Es Eine Bessere Möglichkeit, Ihren Kaffee Warm Zu Halten?

Kaffee hält man am besten in einer verschlossenen, doppelwandigen Isolierkanne, am besten mit Glas ausgekleidet. Eine versiegelte Karaffe schützt den Kaffee vor Oxidation, die für gebrühten Kaffee noch schädlicher ist als für Kaffeebohnen. Glas kann auch als Isolator verwendet werden, wenn kein Zwischenraum zwischen der äußeren und der inneren Glasschicht vorhanden ist.