Arabischer Kaffee: Einfaches Rezept

Einer der spaßigen Aspekte beim Probieren verschiedener Kaffees ist das Kennenlernen verschiedener Kulturen der Welt. In vielen Kulturen ist Kaffeetrinken eine traditionelle soziale Aktivität, und der arabische Kaffee ist nicht anders. Der Kaffee wird zubereitet, indem er in einer Aluminiumkanne namens Briki auf dem Herd erhitzt wird. Sobald es fertig ist, geben Sie es zur Verwendung in eine spezielle Kaffeekanne namens Dallah . Obwohl es viele Versionen gibt, wird arabischer Kaffee normalerweise stark und ungesüßt serviert, nur mit Kardamom aromatisiert.

Anstatt ein genau definiertes Rezept mit genauen Maßangaben zu haben, wird diese Art der Kaffeezubereitung durch arabische Familien weitergegeben, wie es von der Matriarchin oder dem Patriarchen gelehrt wird. Eine übliche Methode, um zu beginnen, besteht darin, einen großen Löffel Kaffee zum Abmessen und eine Tasse zum Abmessen des Wassers zu verwenden. Wir zeigen Ihnen, wie Sie zu Hause arabischen Kaffee zubereiten.

  • 2 Esslöffel fein gemahlener Kaffee
  • 1 Esslöffel gemahlener Kardamom
  • 1/4 Tasse Wasser
  • Zucker nach Belieben).
  • Türkischer Briki oder kleiner Topf
  • Demitasse oder kleine Kaffeetasse
  • Sieb (optional)
  • Optional: Kaffee- und Gewürzmühle

Geführte Schritte:

1. Stellen Sie die briki Kaffeekanne auf.

Der erste Schritt bei der Zubereitung von arabischen Kaffee ist das Aufstellen der Kaffeekanne. Gießen Sie Wasser und Zucker (falls gewünscht) in Pfanne oder Briki . Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

2. Kaffee Und Kardamom Hinzufügen.

Sobald Ihr Wasser kocht, fügen Sie vorsichtig den gemahlenen Kaffee und den Kardamom hinzu.

3. Zurück Zum Kochen Bringen.

Dies geschieht sehr schnell, also sei nah dran. Wenn die Mischung schäumt, heben Sie sie kurz von der Hitze, damit der Schaum nachlassen kann.

4. Wiederholen.

Der Briki sollte der Hitze wieder zugeführt werden. Lassen Sie die Mischung noch einmal aufschäumen. Dann entfernen Sie es und lassen Sie den Schaum absetzen. Wiederholen Sie diesen Vorgang mindestens zweimal, um die perfekte Schaumtextur zu erhalten.

5. Servieren Und Genießen

Jetzt ist Ihr arabischer Kaffee trinkfertig! Gießen Sie es vorsichtig in kleine Tassen oder eine Servierkaraffe. Verwenden Sie nach Belieben ein Sieb.

Andere Überlegungen Zu Arabischen Kaffee

Arabischer Kaffee zeichnet sich durch seine Zubereitung aus, nicht durch den spezifischen Kaffee. Sie können jede Art von Bohnen verwenden, diese sollten jedoch sehr fein gemahlen sein. Wenn Sie sich fragen, wie Sie arabischen Kaffee zubereiten, sollten Sie mit frischen, leckeren Kaffeebohnen beginnen.

Dieser Kaffee wird traditionell ungesiebt serviert. Der feine Boden setzt sich unten ab. Wenn Sie etwas kaltes Wasser hinzufügen, kann sich der Kaffeesatz am Boden der Kanne absetzen. Achten Sie darauf, nicht den letzten Schluck zu trinken, da Sie sonst einen Bissen Kaffeesatz bekommen! Sie können Ihren Kaffee durch ein feines Sieb passieren, wenn Sie den Geschmack von gemahlenem Kaffee nicht mögen.

Sie können Kardamom vorgemahlen oder in ganzen Schoten kaufen. Wie beim Kaffee erhalten Sie das stärkste Aroma aus frisch gemahlenem Kardamom und Sie können Kaffeebohnen und Kardamomkapseln zusammen oder getrennt mahlen. Aber keine Sorge – auch vorgemahlener Kardamom ist köstlich, und das haben wir für diesen Guide verwendet.

Welches Land?

Sie fragen sich vielleicht, welches Land für die kulturellen und zeremoniellen Aspekte des arabischen Kaffees verantwortlich ist. Die Arabische Liga umfasst 22 Länder, aus denen der Nahe Osten besteht, darunter Saudi-Arabien und die Türkei sowie Ägypten und Ägypten. Jede Region (und jede Familie) hat ihren eigenen Kaffeegeschmack. Alle werden mit Milch geliefert, aber es gibt eine Gemeinsamkeit.

Saudi-Arabien

Saudi-Kaffee wird nach der gleichen Methode wie im obigen Rezept zubereitet. Sie können es mit jeder Kaffeeröstung zubereiten, aber Sie werden normalerweise eine leichte Röstung mit Nelken und Safran sehen. Diese Sorte wird normalerweise mit Datteln serviert.

Truthahn

Türkischer Kaffee wird mit nur wenig Zucker und ohne Kardamom zubereitet. Die Kaffeebohnen werden zu einem feinen Pulver gemahlen. Die türkische Tradition schreibt vor, dass der Gastgeber den Gast fragt, was er beim Kaffee bevorzugt.

Ägypten

Ägyptischer Kaffee ähnelt im Geschmack türkischem Kaffee, enthält jedoch Gewürze wie Kardamom und Nelken.

Libanon

Der libanesische Kaffee soll stärker sein als ein Espresso, wobei etwa 43 Gramm Wasser pro Teelöffel Kaffee verwendet werden. Die Zugabe von Kardamom und Zucker ist optional.

Im Nahen Osten gibt es viele Möglichkeiten, Kaffee zu süßen, je nachdem, wo er angebaut wird. Sie alle kommen aufgrund des gemeinsamen Fadens ihrer zugrunde liegenden Traditionen zusammen.

Kultur Ist Eingebettet

Arabische Gesellschaften haben eine Tradition, Kaffee für ihre Gäste zuzubereiten. In echter Tradition werden im Rahmen des Rituals zunächst Kaffeebohnen ausgewählt und geröstet. Das Mahlen erfolgt mit einem Mörser und Stößel. Der Kaffee wird in kleinen Tassen zubereitet und serviert, um sie mit den Gästen zu teilen. Es gibt einen unausgesprochenen Verhaltenskodex, den Familien in Bezug auf den Kaffeekonsum weitergegeben haben. Es wird als unhöflich angesehen, nicht mitzumachen, und Älteste werden immer zuerst bedient.

Zu jedem Anlass in der arabischen Kultur gehört eine Portion Kaffee, sei es eine Hochzeit, eine Geburt oder eine Beerdigung. Kaffee wird normalerweise zu traurigen Anlässen mit bittersüßen Leckereien serviert, während süße Leckereien zu fröhlichen Festen serviert werden. Es mag wie zu viel Pomp und Umstand erscheinen, Kaffee zu servieren, wenn Sie mit der arabischen Kultur nicht vertraut sind. In der arabischen Kultur sind jedoch die Ehre und das Privileg, Gästen, Familie und Freunden zu dienen und mit ihnen zu kommunizieren, tief verwurzelt und eine Lebenseinstellung.

Anweisungen

  • Fügen Sie nach Belieben Wasser und Zucker hinzu.

  • Stellen Sie die Mischung auf den Herd. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

  • Sobald Ihr Wasser kocht, fügen Sie vorsichtig den gemahlenen Kaffee und den Kardamom hinzu.

  • Bringen Sie es wieder zum Kochen. Bleiben Sie in der Nähe, denn es geht schnell.

  • Lassen Sie die Mischung kurz aufschäumen, nachdem sie vom Herd genommen wurde.

  • Bringen Sie das Briki wieder auf die Hitze und lassen Sie die Mischung wieder aufschäumen. Dann entfernen Sie es und lassen Sie den Schaum absetzen. Tun Sie dies mindestens zweimal, um die richtige Schaumtextur zu erzielen.

  • Jetzt ist Ihr arabischer Kaffee trinkfertig! Gießen Sie es vorsichtig in kleine Tassen oder eine Servierkaraffe. Verwenden Sie nach Belieben ein Sieb.

Ernährung

Kalorien: kcal

Stichwort arabischer Kaffee, Gewürze, türkischer Kaffee

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