17 Tipps Für Espresso-Anfänger

Es war einschüchternd, als ich zum ersten Mal Espresso probierte. Jeder hatte einen Ratschlag, und das meiste schien widersprüchlich. Es war wahrscheinlich unvermeidlich, wenn man bedenkt, dass jeder seinen eigenen Geschmack hat.

Um Sie vor meiner Verwirrung zu bewahren, habe ich diese Liste mit grundlegenden Tipps zusammengestellt, die allgemein akzeptiert werden. Sie reichen von einfach bis fortgeschritten, sodass Sie sie im Laufe Ihrer Espressoreise durcharbeiten können.

Lesen Sie weiter, denn es wartet köstliche koffeinhaltige Güte auf Sie!

1. Espressobohnen müssen nicht teuer sein

Tatsächlich sind Espressobohnen nicht einmal eine Sache. Sie sind einfach Kaffeebohnen, von denen der Röster glaubt, dass sie großartigen Espresso machen. Aber probieren Sie auf jeden Fall Ihre Lieblings-Espressobohnen.

Während die meisten Kaffeespezialitäten Arabica sind, gibt es in Italien eine lange Geschichte der Zugabe von Robusta-Bohnen zu Espressomischungen. Es gibt nicht den einen richtigen Weg. Kaufen Sie den Kaffee, der Ihnen gut schmeckt.

2. Aber Du Solltest Frisch Geröstete Bohnen Kaufen

Wie die meisten Lebensmittel schmeckt Kaffee frisch am besten. Obwohl mir klar ist, dass ich nicht gesagt habe, dass dies eine Regel ist, ist dies eine starke Empfehlung. Kaufen Sie Bohnen, die in der letzten Woche oder so geröstet wurden. Kaffee fängt nach zwei Wochen an abgestanden zu werden. Es wird immer weniger aromatisch und Sie werden feststellen, dass es schwieriger ist, eine dichte Cremaschicht auf Ihrem Espresso zu erzielen.

3. Verwenden Sie Das Richtige Mahlwerk

Kaffeemühlen sind nicht gleich Kaffeemühlen und Espresso ist eine anspruchsvolle Kunst, die die richtige Mühle erfordert. Der Mahlgrad muss gleichmäßig groß und frei von Klumpen sein. Die Mühle sollte nicht zu viel Mahlgut behalten.

Ein Gratschleifer ist die beste Wahl. Eine Messermühle ist nicht in der Lage Espresso zuzubereiten. Wenn Sie zu Hause keine Mühle haben, kaufen Sie Bohnen in einem örtlichen Café oder Röster, die sie frisch für Sie mahlen.

4. Am Besten Frisch Gemahlener Kaffee

Erinnerst du dich, wie ich sagte, dass Kaffeebohnen abgestanden werden? Gemahlene Bohnen werden auch schneller alt als Kaffeebohnen. Bei der Zubereitung von Kaffee ist es besser, frisch gemahlene Bohnen zu verwenden. Dies ist jedoch ein Muss für Espresso.

Vorgemahlener Kaffee sollte nicht mehr gekauft werden, als Sie innerhalb einer Woche konsumieren können. Sie können dies auf zwei Wochen verlängern, indem Sie in einen guten Kaffeeaufbewahrungsbehälter investieren, den Sie an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

5. Mahlgröße Ist Wichtig

Für Espresso muss der Kaffee sehr fein gemahlen werden, nicht so fein wie türkischer Kaffee, aber feiner als ein Drip Brew.

Dies liegt an der Geschwindigkeit, mit der die Espressozubereitung stattfindet. Es dauert nur etwa 30 Sekunden, um einen Espresso zu ziehen. In dieser kurzen Zeit muss das Wasser das gesamte Aroma des Kaffees extrahieren, und das geht nur, wenn der Kaffee sehr fein gemahlen ist.

6. Alles Vorheizen

Espresso ist eine Flüssigkeit mit kleinem Volumen, daher verliert er schnell an Wärme, wenn er mit kälteren Dingen in Kontakt kommt. Dies kann vermieden werden, indem sowohl die Demitasse- als auch die Siebträgerbecher mit heißem Wasser erhitzt werden.

7. Meistere Den Tampon

Entsorgen Sie zuerst alle Plastikstopfer, die mit Ihrer Espressomaschine geliefert wurden. Dann kaufen Sie einen schwereren Metallstampfer. Um einen guten Tampon zu bekommen, müssen Sie etwas Gewicht haben.

Wenn Sie die Stopfkonsistenz garantieren möchten und das Budget haben, investieren Sie in einen kalibrierten Tamper. Dadurch können Sie jedes Mal die gleiche Kraft anwenden.

8. Die Goldene Regel Ist Wichtig, Aber Nicht Das Einzige, Was Sie Wissen Sollten.

Ich beziehe mich nicht auf die Goldene Regel fürs Leben – tun Sie anderen Menschen so, wie Sie es sich wünschen – nach der Sie vielleicht leben, sondern eher um die Goldene Regel für den Umgang mit einer Espressomaschine. Es heißt, dass es 25 Sekunden dauert, einen doppelten Espresso von 57 Gramm zuzubereiten.

Dies ist eine großartige Richtlinie für Anfänger. Aber reg dich nicht zu sehr darüber auf. Die eigentliche Regel ist, einen Shot zu trinken, der einem lecker schmeckt, und nicht vom Timing besessen zu sein.

9. Halte Es Sauber

Dies ist ein wichtiger Punkt, der oft vergessen wird. Es fühlt sich toll an, eine Tasse Espresso in der Hand zu haben. Damit der Espresso von morgen genauso gut schmeckt, müssen Sie ein wenig aufräumen.

Reinigen Sie den Siebträger und wischen Sie den Bildschirm täglich mit warmem Seifenwasser ab. Dies sind zwei Stellen, an denen sich Kaffeeöl ansammeln und schließlich ranzig werden kann.

10. Waagen Sind Besser Als Schaufeln

Es ist immer besser, Ihren Kaffee nach Gewicht als nach Volumen zu messen. Nur so verbrauchen Sie immer die gleiche Kaffeemenge und beim Espresso kommt es auf Konsistenz an! Es ist nicht gut, einen fehlerfreien Schuss zu machen, ihn dann aber am nächsten Tag erneut zu machen. Holen Sie sich eine einfache Kaffeewaage von 0,1 g, um sich das zu ersparen.

11. Stellen Sie Sicher, Dass Sie Die Richtige Dosis Erhalten

Jetzt, wo ich Sie überredet habe, Ihren Kaffee zu wiegen, fragen Sie sich wahrscheinlich, wie viel Sie wiegen sollen. Es hängt davon ab, wie groß Ihre Tasse ist und was Sie bevorzugen. Eine grobe Richtlinie ist, 6-10 g für einen einzelnen Schuss und 16-20 g für einen zweiten Schuss zu verwenden.

12. Tauschen Sie Ihren Filterkorb

Es ist schwieriger, einen guten Schuss aus einem Korb herauszuholen, der nicht unter Druck steht, ohne die Bohnen richtig zu mahlen. Also rüste zuerst deine Mühle auf!

13. Wassertemperatur Ist Wichtig

Sie können den nächsten Tipp überspringen, wenn Ihr Espressoautomat das Wasser automatisch erhitzt. Es hat genug Funktionen, um zu wissen, was es tut.

Wenn Sie jedoch eine manuelle Espressomaschine verwenden und Ihr Brühwasser in einem Wasserkocher erhitzen, wissen Sie, dass die richtige Wassertemperatur für eine perfekte Extraktion unerlässlich ist. Sie möchten kein kochendes Wasser verwenden; streben Sie stattdessen nach etwas im Bereich von 195 bis 205 .

14. Auch Die Wasserqualität Ist Wichtig

Es mag etwas seltsam erscheinen, aber Kaffee besteht zu 98% aus Wasser. Verwenden Sie beim Aufbrühen von Espresso immer gefiltertes Wasser. Es verbessert nicht nur den Geschmack, sondern hält auch die Leitungen in Ihrer Espressomaschine sauber.

Forscher haben das beste Wasser für Kaffee ermittelt. Verwenden Sie am besten weiches Wasser, aber nicht zu weich. Für den besten Geschmack sollte das Wasser einen gewissen Mineralstoffgehalt haben. Willst du richtig nerdig werden?

15. Gutes Zubehör Ist Wichtig

15 Gutes Zubehör ist wichtig

Es lohnt sich, in einige unverzichtbare Accessoires für Ihre Kaffeebar zu investieren, auch wenn Sie die Grundlagen beherrschen. Sie machen das Leben einfacher und steigern Ihre Effizienz. Als Bonus, da sie meist klein und preiswert sind, sind einige Accessoires fantastische Geschenke für den Espresso-Liebhaber in Ihrem Leben. Sie benötigen einen Tamper und eine Espresso-Stopfmatte.

16. Mahlgrad Einstellen

Wenn Sie die Espressotechnik beherrschen, ist es an der Zeit, von guten Shots zu großartigen Shots überzugehen, was bedeutet, dass Sie Ihren Mahlgrad einstellen.

Wenn Sie zu grob mahlen, strömt Wasser durch und hinterlässt einen wässrigen und adstringierenden Schuss. Wenn Sie zu fein mahlen, sickert Wasser durch, was zu einer winzigen Pfütze mit intensiv bitterem Gebräu führt.

Die einzige Lösung? Trainieren. Bereiten Sie sich auf Ihrem Streben nach Perfektion darauf vor, viel Espresso zu trinken.

17. Verteilen Sie Ihren Boden Im Siebträger

Dies ist ein weiterer Tipp für Espresso-Anfänger, die nicht mehr ganz Anfänger sind, die nach der letzten 5%-Verbesserung suchen. Das Wasser sollte glatt durch den Siebträger fließen, um die beste Extraktion zu erzielen. Sie möchten also vor dem Stampfen keine Klumpen oder Lufteinschlüsse in Ihrem Boden haben.

Die Weiss-Verteilungstechnik ist die Antwort darauf. Es ist ein ausgefallener Name für das Rühren von Boden im Filterkorb. Sie können viele überteuerte Werkzeuge für diese Aufgabe kaufen, aber ehrlich gesagt ist ein Zahnstocher, eine Sicherheitsnadel oder eine feine Nadel fast genauso gut.

Einpacken

Herzlichen Glückwunsch, wenn Sie alle 17 Tipps befolgt haben. Sie sind kein Espresso-Anfänger mehr. Ich hoffe, Sie genießen die köstlichen Früchte mit Crema und die Arbeit Ihrer Hand.